Добивание русского автопрома продолжается
В прошедшее воскресенье на торжественной закладке нового завода Nissan в Петербурге 1-ый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил, что приход в Россию забугорных автопроизводителей говорит о формировании у нас «устойчивого инвестиционного климата».
Добивание русского автопрома продолжается

Спецы «Ведомостей» делают из произнесенного малость другой вывод: у госкапитализма есть естественные рамки, и из 2-ух имеющихся концепций развития автопрома в Рф - поддержка режима промсборки привезенных из других стран машин на местности РФ и разработка муниципального автомобиля хоть какой ценой - победила более рыночная.
Русский автопром продолжает сдавать позиции. Таких производителей, как «АвтоВАЗ» продолжительно поддерживало правительство: от внешней конкуренции предприятие было защищено, средства тольяттинцы не вкладывали ни в развитие, ни в снижение себестоимости.
Результатом стало, как передаёт издание, то, что разработчики промышленной политики Рф решили больше не считать автомобилестроение «стратегическим» сектором, т.е. таким, который должен оставаться под жестким контролем страны.
Инвесторы надеялись, что с приходом в «АвтоВАЗ» «Рособоронэкспорта» всё обменяется к лучшему. Но, госфинансирования автопрома не последовало. Но, по последней мере, был наведён порядок с собственниками, дилерами и поставщиками.
И сейчас, пишут «Ведомости», очищенный и подорожавший «АвтоВАЗ» можно воплотить - государству он не нужен, потому что разумеется побеждает другая концепция развития автопрома, а предприятие, может быть, найдет покупателя среди российских и забугорных инвесторов.
// CarDriver.Ru
ремонт автомобиля