Тоета RAV4. Держать форму!
Тоета RAV4. Держать форму!
И, кстати, владелец Гран-при «За рулем»-2005. А в Европе внедорожник и совсем разошелся в количестве 600 тыс. шт., при этом реализации год от года вырастают. И вот – новое поколение настолько полюбившейся покупателям машины.

Ведущий конструктор автомобиля Киятака Исе на презентации произнес: «Мы заполучили на опыте RAV4 ценные ноу-хау, и я убежден, что нам удалось воплотить эти познания в новые достоинства». Каковы они?

Оборудование водительского места свидетельствует, что принципы эргономичности учитывались дизайнерами полностью. «Тойота» повеселит покупателей не только лишь комфортным трансформируемым салоном и поболее сильными, чем до этого, моторами. В арсенале внедорожника новые системы – активного управления IADC (Integrated Active Drive System) и полного привода ATC. 1-ая соединяет воединыжды через быстродействующую цифровую шину обмена данных CAN-BUS обычно независимо работающие Абс, ESP, контроль тяги TRC и электроусилитель управляющего управления EPS.
Межосевая электрическая муфта полного привода АТС получает команды на базе анализа скорости, положения педали акселератора и угла поворота баранки. Очевидно, этим анализом занят не шофер, а компьютер: 1 – движок; 2 – коробка; 3 – фронтальный диф Новые элементы в фронтальной подвеске выделены темным цветом. В числе их – нижние поперечные рычаги и усиленный стабилизатор. Траекторию перемещения машина способна корректировать не только лишь подтормаживанием колес, да и подруливанием. Не считая того, «Тойота» пойдет прямо при разгоне, скажем, в грязищи, когда машину того и гляди снесет в сторону. Активный полный привод без помощи других решает, какую долю тяги подавать на фронтальные либо задние колеса, распределяя ее в соотношениях от 100:0 в пользу фронтальных до 55:45 в вэдовом режиме. Шофер может отключить электрические «мозги» и зафиксировать последнее соотношение – некоторый аналог блокировки межосевого дифференциала. В новейшей «Тойоте» есть также устройства-ассистенты (HAC и DAC), помогающие трогаться в гору и спускаться с нее даже по самому сыпучему грунту.
Задние сидения преобразуются в ровненькую грузовую площадку одним движением, снимать подголовники при всем этом не надо. Те, кто уже имел дело с RAV, могут с линейкой в руках убедиться: в машине стало приметно просторнее. В скобках – размеры предшествующей модели. Поновой разработаны подвески. Нижнюю шаровую опору переместили вперед, улучшив поведение в повороте и стабильность езды по прямой. Сзади благодаря диагональному расположению амортизаторов удалось расширить багажник на 230 мм. А вот радиус разворота, напротив, уменьшили до 5,1 м – невзирая на возросшую длину кузова. Снутри приметно просторнее: пассажирам добавили 150 мм длины, багажу – 25% объема. Фанатам RAV4 непременно понравится и так именуемый «изи флэт»: легким движением руки сидения совместно с подголовниками преобразуются в ровненький пол для груза.
Трапециевидная радиаторная решетка – фирменный символ «Тойоты-RAV4». Под капотом бензиновый 2-литровый движок с регулируемыми фазами, разгоняющий внедорожник до 185 км/ч, или новый 2,2-литровый дизель D-4D мощностью 136 либо 177 л.с. В последнем случае «максималка» – 200 км/ч и время разгона до сотки – 9,3 с впечатляют не меньше, чем средний расход горючего 7,0 л/100 км. Единственный параметр, о котором мы пока не ознакомлены, – стоимость. Реализации RAV4 начнут в дальнейшем году