Рено Kangoo, Citroen Berlingo. Меж ВЭНОМ И КАБЛУКОМ
Рено Kangoo, Citroen Berlingo. Меж ВЭНОМ И "КАБЛУКОМ"
Тесты
ОДИН НА ОДИН
Меж ВЭНОМ И "КАБЛУКОМ"
"РЕНО-КАНГУ"
" Рено Кангу" в первый раз показан в конце 1997 года. Выпускается с четырех- либо 5-и дверным кузовами, в двухместном грузовом (с обыденным либо огромным отсеком, стандартной либо увеличенной до 800 кг грузоподъемностью) либо 5-местном грузопассажирском вариантах. Оснащается бензиновыми моторами 1,1; 1,4 л, также дизелем 1,9 л и пятиступной механической трансмиссией передач. Ведущие колеса - фронтальные.
"ДОНИНВЕСТ-ОРИОН М"
" Донинвест Орион М" был продемонстрирован на сегодняшнем Столичном автомобильном салоне. Практически это дебютировавший в 1996 году " Ситроен Берлинго" (" Пежо Партнер"). Французская машина выпускается с трех- либо 4-х дверными кузовами, в двухместном грузовом либо 5-местном грузопассажирском вариантах. Оснащается бензиновыми моторами 1,1; 1,4; 1,8 л, также дизелями 1,8; 1,9 л. С 2-мя первыми моторами агрегатируются не только лишь пяти-, да и четырехступные коробки, а самые массивные бензиновая и дизельная версии могут быть не только лишь передне-, да и вэдовыми.
Юрий НЕЧЕТОВ. Фото Владимира Князева
Чуток более одного года вспять на нашем тесте уже побывала пара "каблучков" (ЗР, 1998, № 9). Сейчас есть повод возвратиться к грузопассажирским автомобилям: во-1-х, в Рф сейчас продается " Рено Кангу" (ЗР, 1997, № 12), а, во-2-х, компания "Донинвест" начала пока "отверточную" сборку модели "Орион М". Вот и познакомимся с новенькими ближе.
КОМУ ОН НУЖЕН, Таковой КВАДРАТНЫЙ?
Сам квадратный - кому нужно, тому и нужен. А "квадратные" эти машинки исключительно в высоту, по длине-ширине же как обыденные легковушки. Дизайн "Кангу", нарочито-функциональный в стиле некогда пользующейся популярностью модели "Рено-4", вроде бы гласит: я не пижон, я практически пролетарий. "Орион", напротив, всячески прячет свое рабоче-крестьянское происхождение: тут и стильная наружность, и огромные четырнадцатидюймовые колеса, и одинарная, как у обыденного универсала, задняя дверь. Под ней приятно расположиться в дождик, "накрыв" стол в багажнике, но для погрузки-разгрузки все-же удобнее двустворчатая распашная, как на "Кангу". Вобщем, это находится в зависимости от выполнения - при желании дверь на обеих машинах можно заказать всякую. Для перевозки чего-нибудь очень длинноватого - или досок, или лестницы - у "Рено" в качестве дополнительного оборудования предусмотрен большой лючок в задней части крыши.
Есть и очередное, неприметное снаружи, но довольно животрепещущее для Рф различие: моторный отдел "Ориона" ничем не прикрыт снизу, а у коллеги-соперника - мощнейший металлической поддон, которым только бордюры громить.
А ПОСИДЕТЬ?
Можно и посидеть. Места над головой - хорошая четверть метра. Впереди у потолка у обеих машин широкая полка и еще огромное количество всяких ниш и кармашков по всему салону. Три человека сзади? Не вопрос! Правда, с одним "но": "ростовчанин" так и норовит намять бок правому пассажиру выступающей подштамповкой над дверным полозом. Кстати, 2-ой ряд у "Ориона" размещен повыше, как в амфитеатре. Приподнят и уровень пола, с которого пропал горб тоннеля, зато под ковриками появилась пара комфортных "тайников" для инструмента. А вот внутреннюю ручку проектировал либо двоечник, либо садист - дверь можно открыть только левой рукою. Очень далековато вперед смещены ручки и на фронтальных дверцах. Подремать в далекой дороге тут не придется - спинки стопроцентно не откидываются. Зато оформлен салон без скидок на утилитарность - как в легковом автомобиле.
"Кангу" снутри поординарнее - много "нагого" железа, устройств только нужный минимум, сзади посадка чуток более вертикальна и гораздо меньше места в длину, посредине пола - тоннель. Вобщем, очевидных промахов нет, за одним исключением - ручка задней двери размещена у самого пола. Беря во внимание французские корешки обеих машин, приобретенные трудности с ручками настораживают - может, у французов руки не оттуда вырастают?
А ЧЕМОДАНЫ?
Для чемоданов и обыкновенной малолитражки хватит. Эти же авто - грузопассажирские и могут употребляться как легкие грузовички. "Орион" чуток поздоровее - не считая водителя способен принять на борт еще 580 кг, против 505 кг у "Рено". Вобщем, последний может быть и увеличенной до 800 кг грузоподъемности. Внутренние объемы у коллег-соперников впечатляют - 2,8 мз при сложенных задних сиденьях! Пожертвовав правым фронтальным сидением, в "Кангу" можно получить еще 200 л. Багажники прикрыты мягенькими полками-шторками, а в нашем "Орионе" были к тому же съемная решетчатая перегородка, и разрезное, в непривычной пропорции 1/2, заднее сидение. Пол в багажниках невысок, а колесные арки малы - спасибо настолько возлюбленным французами малогабаритным торсионным подвескам с практически "лежачими" амортизаторами.
А ПОРУЛИТЬ?
Ну порули. Только задумчиво.
Задумчиво сел... В "Кангу" простенько, но комфортно, все на собственном месте. Приятен рычаг коробки - маленький, с четкими ходами, неплохи внешние зеркала. Правда, нет площадки под левую ногу и отвлекает неторопливый задний "дворник" - всякий раз с энтузиазмом ожидаешь, доползет ли он до конца либо умрет на полдороге.
"Орион" предлагает, не считая сидений, отрегулировать по высоте руль. Передняя панель у него оформлена побогаче, посреди устройств появился тахометр. Совместно с тем не отличается четкостью ручная регулировка зеркал, значительны усилия на тумблерах системы вентиляции, достаточно широки фронтальные стойки. И снова "национальные" трудности с задним стеклоочистителем! - шевелится-то он стремительно, но омыватель выдает струйку после длительного раздумья.
...И задумчиво поехал. Отметив меж делом, что на обеих машинах близкие по способностям моторы объемом 1,4 л и схожие суммарные передаточные числа коробки. Обозначившееся же различие в нравах автомобилей подтвердилось их поведением на дороге. " Рено Кангу" - шустрый и тяговитый, но также гулкий и жесткий, в предельном повороте склонен к заносу. Что любопытно, полтонны балласта сказываются на его поведении очень неприметно - практически не изменяются припас под педалью и тряска в салоне. Вобщем, у жесткой подвески есть достоинство - ее нелегко пробить. Наименьшие масса и размер колес позволяют без пробуксовки сцепления трогаться с грузом на крутом подъеме, а на 10-процентный - даже разгоняться на III передаче.
" Донинвест Орион" не настолько трудолюбив - трогаться в подъем с грузом приходится, "играя" сцеплением, о разгоне во 2-м упражнении нет и речи, хотя, в принципе, держаться в потоке не неувязка. И с грузом, и без него автомобиль тише, комфортабельнее, в общем, показывает практически легковой нрав, хотя о пробое подвески и тут гласить не приходится. Реакции его не настолько резкие, в повороте при переборе скорости он "дрейфует" к обочине всеми 4-мя колесами, тормоза - просто сияние. Пожестче тут и кузов: при заезде одним задним колесом на 20-сантиметровый бордюр двери "Ориона", в отличие от "Кангу", открываются-закрываются все так же просто.
ГОТОВЬТЕ ВАШИ Деньги
Уже. За " Рено Кангу" с дистанционным центральным замком, иммобилайзером, натяжителями ремней, электроприводами зеркал и фронтальных стекол - $13,5 тыс. " Донинвест Орион М" с тканевой обивкой салона, подушкой безопасности водителя, регулируемым рулем, разрезным задним сидением обойдется всего в $10 тыс. Машины русской сборки без каталитического нейтрализатора, а бензин можно лить "92-й". Чуток позднее на их появится дизель и даже, может быть, полный привод. Грузовые модификации обеих моделей дешевле на $1,5-2 тыс. Периодичность ТО для бензиновых машин - 10 тыс. км, гарантия - один год, в течение которого "Орион" может пройти менее 20 тыс. км, "Кангу" - без ограничений. Так что если вы занимаетесь маленьким делом, имеете дачу, любите путешествовать - читайте, считайте, выбирайте.
" Донинвест Орион М"
" Рено Кангу"
" Донинвест Орион М"
" Рено Кангу"
+Отменная динамика, тяговитый движок, защита моторного отдела снизу, действенная вентиляция, большой багажник.
- Жесткая подвеска, завышенный шум, очень скромное оформление салона, высочайшие требования к горючему, маленькая твердость кузова.
" Донинвест Орион М"
+ Высочайшая плавность хода, действенные тормоза, большая стандартная грузоподъемность, отменная шумоизоляция, "легковое" оформление салона, отсутствие тоннеля на полу, большой багажник, применимая стоимость.
- Неловкие дверные ручки и регулировка спинок фронтальных сидений, нечеткая регулировка зеркал, тесноват педальный узел, широкие фронтальные стойки, незащищенный моторный отдел.
РЕЗЮМЕ
При всем наружном сходстве нравы у машин оказались различными: если " Рено Кангу" - вправду грузопассажирский, то " Донинвест Орион М" - быстрее "пассажиро-грузовой" автомобиль.
Редакция благодарит автомобильные салоны
"Алан-Автомир" и "Техника-ЭМ" за предоставленные на тест авто.



Citroen Berlingo
Рено Kangoo, Citroen Berlingo


Citroen Berlingo


Рено Kangoo

Рено Kangoo, Citroen Berlingo
Рено Kangoo
Citroen Berlingo

Рено Kangoo




г.
Тесты
ОДИН НА ОДИН
Меж ВЭНОМ И "КАБЛУКОМ"
"РЕНО-КАНГУ"
" Рено Кангу" в первый раз показан в конце 1997 года. Выпускается с четырех- либо 5-и дверным кузовами, в двухместном грузовом (с обыденным либо огромным отсеком, стандартной либо увеличенной до 800 кг грузоподъемностью) либо 5-местном грузопассажирском вариантах. Оснащается бензиновыми моторами 1,1; 1,4 л, также дизелем 1,9 л и пятиступной механической трансмиссией передач. Ведущие колеса - фронтальные.
"ДОНИНВЕСТ-ОРИОН М"
" Донинвест Орион М" был продемонстрирован на сегодняшнем Столичном автомобильном салоне. Практически это дебютировавший в 1996 году " Ситроен Берлинго" (" Пежо Партнер"). Французская машина выпускается с трех- либо 4-х дверными кузовами, в двухместном грузовом либо 5-местном грузопассажирском вариантах. Оснащается бензиновыми моторами 1,1; 1,4; 1,8 л, также дизелями 1,8; 1,9 л. С 2-мя первыми моторами агрегатируются не только лишь пяти-, да и четырехступные коробки, а самые массивные бензиновая и дизельная версии могут быть не только лишь передне-, да и вэдовыми.
Юрий НЕЧЕТОВ. Фото Владимира Князева
Чуток более одного года вспять на нашем тесте уже побывала пара "каблучков" (ЗР, 1998, № 9). Сейчас есть повод возвратиться к грузопассажирским автомобилям: во-1-х, в Рф сейчас продается " Рено Кангу" (ЗР, 1997, № 12), а, во-2-х, компания "Донинвест" начала пока "отверточную" сборку модели "Орион М". Вот и познакомимся с новенькими ближе.
КОМУ ОН НУЖЕН, Таковой КВАДРАТНЫЙ?
Сам квадратный - кому нужно, тому и нужен. А "квадратные" эти машинки исключительно в высоту, по длине-ширине же как обыденные легковушки. Дизайн "Кангу", нарочито-функциональный в стиле некогда пользующейся популярностью модели "Рено-4", вроде бы гласит: я не пижон, я практически пролетарий. "Орион", напротив, всячески прячет свое рабоче-крестьянское происхождение: тут и стильная наружность, и огромные четырнадцатидюймовые колеса, и одинарная, как у обыденного универсала, задняя дверь. Под ней приятно расположиться в дождик, "накрыв" стол в багажнике, но для погрузки-разгрузки все-же удобнее двустворчатая распашная, как на "Кангу". Вобщем, это находится в зависимости от выполнения - при желании дверь на обеих машинах можно заказать всякую. Для перевозки чего-нибудь очень длинноватого - или досок, или лестницы - у "Рено" в качестве дополнительного оборудования предусмотрен большой лючок в задней части крыши.
Есть и очередное, неприметное снаружи, но довольно животрепещущее для Рф различие: моторный отдел "Ориона" ничем не прикрыт снизу, а у коллеги-соперника - мощнейший металлической поддон, которым только бордюры громить.
А ПОСИДЕТЬ?
Можно и посидеть. Места над головой - хорошая четверть метра. Впереди у потолка у обеих машин широкая полка и еще огромное количество всяких ниш и кармашков по всему салону. Три человека сзади? Не вопрос! Правда, с одним "но": "ростовчанин" так и норовит намять бок правому пассажиру выступающей подштамповкой над дверным полозом. Кстати, 2-ой ряд у "Ориона" размещен повыше, как в амфитеатре. Приподнят и уровень пола, с которого пропал горб тоннеля, зато под ковриками появилась пара комфортных "тайников" для инструмента. А вот внутреннюю ручку проектировал либо двоечник, либо садист - дверь можно открыть только левой рукою. Очень далековато вперед смещены ручки и на фронтальных дверцах. Подремать в далекой дороге тут не придется - спинки стопроцентно не откидываются. Зато оформлен салон без скидок на утилитарность - как в легковом автомобиле.
"Кангу" снутри поординарнее - много "нагого" железа, устройств только нужный минимум, сзади посадка чуток более вертикальна и гораздо меньше места в длину, посредине пола - тоннель. Вобщем, очевидных промахов нет, за одним исключением - ручка задней двери размещена у самого пола. Беря во внимание французские корешки обеих машин, приобретенные трудности с ручками настораживают - может, у французов руки не оттуда вырастают?
А ЧЕМОДАНЫ?
Для чемоданов и обыкновенной малолитражки хватит. Эти же авто - грузопассажирские и могут употребляться как легкие грузовички. "Орион" чуток поздоровее - не считая водителя способен принять на борт еще 580 кг, против 505 кг у "Рено". Вобщем, последний может быть и увеличенной до 800 кг грузоподъемности. Внутренние объемы у коллег-соперников впечатляют - 2,8 мз при сложенных задних сиденьях! Пожертвовав правым фронтальным сидением, в "Кангу" можно получить еще 200 л. Багажники прикрыты мягенькими полками-шторками, а в нашем "Орионе" были к тому же съемная решетчатая перегородка, и разрезное, в непривычной пропорции 1/2, заднее сидение. Пол в багажниках невысок, а колесные арки малы - спасибо настолько возлюбленным французами малогабаритным торсионным подвескам с практически "лежачими" амортизаторами.
А ПОРУЛИТЬ?
Ну порули. Только задумчиво.
Задумчиво сел... В "Кангу" простенько, но комфортно, все на собственном месте. Приятен рычаг коробки - маленький, с четкими ходами, неплохи внешние зеркала. Правда, нет площадки под левую ногу и отвлекает неторопливый задний "дворник" - всякий раз с энтузиазмом ожидаешь, доползет ли он до конца либо умрет на полдороге.
"Орион" предлагает, не считая сидений, отрегулировать по высоте руль. Передняя панель у него оформлена побогаче, посреди устройств появился тахометр. Совместно с тем не отличается четкостью ручная регулировка зеркал, значительны усилия на тумблерах системы вентиляции, достаточно широки фронтальные стойки. И снова "национальные" трудности с задним стеклоочистителем! - шевелится-то он стремительно, но омыватель выдает струйку после длительного раздумья.
...И задумчиво поехал. Отметив меж делом, что на обеих машинах близкие по способностям моторы объемом 1,4 л и схожие суммарные передаточные числа коробки. Обозначившееся же различие в нравах автомобилей подтвердилось их поведением на дороге. " Рено Кангу" - шустрый и тяговитый, но также гулкий и жесткий, в предельном повороте склонен к заносу. Что любопытно, полтонны балласта сказываются на его поведении очень неприметно - практически не изменяются припас под педалью и тряска в салоне. Вобщем, у жесткой подвески есть достоинство - ее нелегко пробить. Наименьшие масса и размер колес позволяют без пробуксовки сцепления трогаться с грузом на крутом подъеме, а на 10-процентный - даже разгоняться на III передаче.
" Донинвест Орион" не настолько трудолюбив - трогаться в подъем с грузом приходится, "играя" сцеплением, о разгоне во 2-м упражнении нет и речи, хотя, в принципе, держаться в потоке не неувязка. И с грузом, и без него автомобиль тише, комфортабельнее, в общем, показывает практически легковой нрав, хотя о пробое подвески и тут гласить не приходится. Реакции его не настолько резкие, в повороте при переборе скорости он "дрейфует" к обочине всеми 4-мя колесами, тормоза - просто сияние. Пожестче тут и кузов: при заезде одним задним колесом на 20-сантиметровый бордюр двери "Ориона", в отличие от "Кангу", открываются-закрываются все так же просто.
ГОТОВЬТЕ ВАШИ Деньги
Уже. За " Рено Кангу" с дистанционным центральным замком, иммобилайзером, натяжителями ремней, электроприводами зеркал и фронтальных стекол - $13,5 тыс. " Донинвест Орион М" с тканевой обивкой салона, подушкой безопасности водителя, регулируемым рулем, разрезным задним сидением обойдется всего в $10 тыс. Машины русской сборки без каталитического нейтрализатора, а бензин можно лить "92-й". Чуток позднее на их появится дизель и даже, может быть, полный привод. Грузовые модификации обеих моделей дешевле на $1,5-2 тыс. Периодичность ТО для бензиновых машин - 10 тыс. км, гарантия - один год, в течение которого "Орион" может пройти менее 20 тыс. км, "Кангу" - без ограничений. Так что если вы занимаетесь маленьким делом, имеете дачу, любите путешествовать - читайте, считайте, выбирайте.
" Донинвест Орион М"
" Рено Кангу"
" Донинвест Орион М"
" Рено Кангу"
+Отменная динамика, тяговитый движок, защита моторного отдела снизу, действенная вентиляция, большой багажник.
- Жесткая подвеска, завышенный шум, очень скромное оформление салона, высочайшие требования к горючему, маленькая твердость кузова.
" Донинвест Орион М"
+ Высочайшая плавность хода, действенные тормоза, большая стандартная грузоподъемность, отменная шумоизоляция, "легковое" оформление салона, отсутствие тоннеля на полу, большой багажник, применимая стоимость.
- Неловкие дверные ручки и регулировка спинок фронтальных сидений, нечеткая регулировка зеркал, тесноват педальный узел, широкие фронтальные стойки, незащищенный моторный отдел.
РЕЗЮМЕ
При всем наружном сходстве нравы у машин оказались различными: если " Рено Кангу" - вправду грузопассажирский, то " Донинвест Орион М" - быстрее "пассажиро-грузовой" автомобиль.
Редакция благодарит автомобильные салоны
"Алан-Автомир" и "Техника-ЭМ" за предоставленные на тест авто.
























г.