ИЩУ РАБОТУ!
ИЩУ РАБОТУ!
Презентация
ИЩУ РАБОТУ!
"Новенькая грань" - фирменный стиль нынешнего "Форда". После экстравагантных "Ка" и "Фокуса" от именитой авто компании ожидают самых нестандартных моделей. При этом не только лишь легковых - концепт, предшественник нового "Транзита", смотрелся очень незаурядно.
Игорь ТВЕРДУНОВ
Может быть, огромные ожидания сыграли свою роль, но реальный автомобиль вызвал у многих разочарованное
"у-у-у-у...". Полностью современный, довольно красивый и в меру уникальный грузовичок оказался не настолько футуристичен, как его прототип, - за что и поплатился. Хотя по одежде принято только встречать. Ну и вообщем, как принципиальна для "рабочей лошади" наружность? Не стоит, видимо, впадать в крайности и утверждать, что грузовик должен быть чуть не страшней носорога - время простых тележек на колесах прошло. По последней мере, в автомобильно-продвинутых странах. Да и делать из дизайна культ, применительно к коммерческому автомобилю, тоже неразумно. Он, конечно, должен быть довольно огранен снаружи, но при всем этом владеть и многими другими талантами. А поэтому признаем "одежду" "Транзита" полностью уместной для солидного авто общества и попытаемся оценить "разум". Итак, 1-ое собеседование с новым фордовским знакомым из старенькой хорошей семьи "транзитов".
Здрасти, юноша. Несколько слов о для себя, пожалуйста...
Родился в 2000 году, папа - "Транзит", дедушка - тоже "Транзит". По национальности - космополит. Меня делали, учили, подвергали тестам на профпригодность по обе стороны океана. Хотя основаться планирую, вероятнее всего, в Европе. Выполняться буду в Бельгии, Великобритании и даже Турции.
А чем Вы, фактически говоря, решили в жизни заняться?
Мечтаю стать коммерческим автомобилем. Перевозить маленькие партии грузов и пассажиров. Это у нас, "транзитов", домашняя традиция. У папы и деда большой опыт в этой области, они меня многому обучили.
Такая целеустремленность хвалебна. А что Вы умеете и сможете предложить собственному работодателю?
Я вообще-то не один. Нас целое семейство и мы все различные. Различаемся колесными базами (маленькая, средняя, длинноватая), высотой крыши (низкая, средняя, высочайшая). Кстати, тут мы родителя уже затмили - у того было только два варианта базы. Естественно, как в любом солидном семействе, посреди нас есть фургоны с объемом грузового отсека от 6,05 до 11,3 кубометра, бортовые грузовички, шасси для установки спецкузовов, различные автобусы, комбинированные грузопассажирские варианты. Фургон у нас молодец: в его широкую боковую дверь стандартный европоддон влезает широкой стороной. В нашем деле это важно.
А одним качеством наша семья гордится особо! Чуток позже появится наш младшенький. Похож - как две капли воды, унифицирован очень. Только движок стоит поперек и привод на фронтальные колеса. Мы-то все "классики".
Подготовились Вы серьезно. Кстати, как у вас дела со здоровьем: сердце, опорно-двигательный аппарат? Работа предстоит нелегкая.
Со здоровьем заморочек не будет. Могу справочку показать. Сердечко - семейство дизелей "ДураТорк" (извиняюсь). При схожем рабочем объеме 2,4 л имеет три степени форсировки, развивая 75, 90 и 120 лошадиных сил. Все о 4 клапанах на цилиндр, с турбонаддувом, а два последних к тому же с промежным охладителем. Есть и 145-сильный бензиновый мотор, а для младшенького будет дизелек поскромнее - двухлитровый.
Коробка - пятиступная, два варианта главной пары. Руль реечный, с усилителем, естественно: нам без него никак нельзя. Передняя подвеска - типа "Мак-Ферсон", смонтирована на подрамнике, задняя - зависимая, на малолистовых рессорах - то, что нужно для перевозки тяжестей. Тормоза впереди дисковые, вентилируемые, задние, как обычно, барабанные.
Вообщем моя конструкция, другими словами организм, соединяет решения передовые со старенькыми, отлично испытанными. Мне безоглядно за всеми попорядку новинками носиться не пристало. Я все-же трудяга, пусть и высококвалифицированный, мне дорогими побрякушками бренчать не непременно.
Простите, парень, не ошибаетесь ли Вы? С людьми ведь придется работать, а не только лишь с ящиками, тюками, мешками.
Вы, наверное, не совершенно верно меня сообразили. Я об излишествах говорю, а все нужное для человека, пожалуйста! Он все таки мой возможный работодатель. Комфортная посадка за рулем, применимые для дизеля шум и вибрации, красивый обзор, в том числе и вспять, через внешние зеркала. Салон оформлен полностью "по-легковому", есть кондюк, подушки безопасности. Даже гнездо для мобильного телефона.
Неуж-то...
Да, я сообразил о чем Вы желаете спросить. Не все, естественно, у меня совершенно. Над собой еще нужно поработать. Некие сетуют на очень жесткую подвеску. Я, правда, им объясняю, что это не прихоть, а производственная необходимость. Если сделать упор на комфорт, далековато ли я уеду с полутора тоннами груза? Приходится идти на компромиссы. На пустой машине по правде потряхивает, в особенности если база маленькая, зато "держу нагрузку". Кстати, невзирая на задний привод, на дороге я устойчив, как поезд на рельсах. Это тоже многие отмечают.
Кто-то опешил, что нет регулировки управляющий колонки. Ну и что? И без этого посадку для водителя я предоставляю полностью комфортную.
Над чем вправду стоит поработать, так это над включением задней передачи. Мои создатели не погнались за модой и рычаг коробок не стали делать в виде джойстика, вынесенного на переднюю панель. Пусть длинноватая "кочерга" и торчит из пола, зато ходы рычага недлинные, а включения точные у всех передач. Не считая задней. Сетуют, что фиксация ее какая-то непонятная, ну и вибрации на рычаге великоваты. Постараюсь исправиться.
Так-так... Ну и что все-таки Вы желаете получить за свою работу? Как себя оцениваете?
Понимаю, что соперников у меня предостаточно, потому оцениваю собственный труд реально. Как и мои праотцы, постараюсь быть одним из самых доступных по стоимости в собственном классе. Не считая того, обязуюсь сберегать хозяйское горючее. Как проявили испытания, я экономичней папочки процентов этак на пятнадцать. Ну и ухода требую нечасто - интервал меж обслуживаниями увеличен до 25 тыс. км.
Что ж, отлично! Ваша кандидатура принимается. Да, кстати, попытайтесь отыскать работу в Рф. Не думаю, что Вам это будет просто. Страна бедная, работничков нанимают в главном местных, чтоб платить гораздо меньше. Но есть и там Различное безбедные, которым Ваше европейское образование и не плохое происхождение могут понравиться. Побеседуйте с отцом, он там работал и не без фуррора.
Похоже, новый "Транзит" решил развернуть на славном поприще "коммерции" бурную деятельность. 1-ое воспоминание от беседы - мальчишка безусловно даровит. Никуда не денешься - гены! Правда, экзаменов ему предстоит сдать еще много. Какой-то из них планируем устроить мы, как новинка появится в Рф.
Так смотрелся макет. Серийный "Транзит", естественно, поскромнее.
Передняя подвеска - "Мак-Ферсон", задняя - опора на рессорах.
Ну чем же не "легковая" панель?
Емкий грузовой отсек - один из основных козырей хоть какого "коммерсанта". Семейство "транзитов": фургон, бортовой грузовичок, автобус, комби.