Рено Kangoo Неизвестна зверушка
По соотношению стоимость ? вместимость авто типа Рено Kangoo не имеют равных. Но личные покупатели их почему-либо недолюбливают
Рено Kangoo Expression 1.6 MT 672 000 руб.
Пассажирские версии коммерческих фургонов призваны составить конкурентнсть компактвэнам, предлагая еще огромную вместимость за наименьшую стоимость. Но специфичная наружность и закоренелое мировоззрение о низком уровне комфорта отпугивают от их рядового потребителя. С дизайном вправду не поспоришь – или нравится, или нет, а вот с комфортом у Renault Kangoo все даже очень благопристойно. В максимальной из 2-ух вероятных в России комплектации Expression за 672 000 руб. Kangoo имеет доброкачественную отделку интерьера, кондюк, круиз-контроль, датчики дождика и света, обогрев сидений, аудиосистему и еще кучу нужных мелочей, вроде «антресолей» и «детского» зеркала. Беспристрастно неплохи и плавность хода, и большой дорожный просвет, и припас места для пассажиров, и большой багажник. Для сопоставления скажем, что цены на компактвэн Scenic только начинаются с отметки 758 000 руб., при том, что последний теснее, зато смотрится более внушительно.
Полуавтобусная посадка не многим придется по нраву, зато обзорность с места водителя – выше всяческих похвал
Приборы, как и у всех современных моделей Рено, малость сплюснуты и завалены вперед, но в Kangoo в силу высочайшей посадки это совершенно не раздражает
Блок управления аудиосистемой интегрирован в управляющую колонку. Недлинные подрулевые рычаги сначала кажутся неловкими
На нашем рынке Kangoo предлагается с единственным бензиновым 1,6-литровым движком (84 л.с.) и МКП, и это, пожалуй, основная претензия – по уровню динамики он не может тягаться с компактвэнами. Но так ли это критично? Слово профессионалам.
Kangoo Fourgon Если пассажирский Kangoo текущего поколения продается в Рф без малого год, то реализации грузовой версии начались совершенно недавно – 1 сентября. К нам поставляется версия со средней колесной базой (таковой же, как и у пассажирской), в то время как в Европе доступны также модификации с укороченной и удлиненной базами. Стоимость единственной представленной у нас версии с движком 1.6 – 540 000 руб. В базовое оснащение заходит Абс, одна подушка безопасности, электроусилитель руля, центральный замок с ДУ, резиновое покрытие пола, крепежные петли, защитная перегородка за сидением водителя и распашные задние двери. За доплату в 9000 руб. можно получить складное пассажирское сидение, позволяющее прирастить погрузочную площадь.
На мой взор... – Рено Kangoo – добросовестный автомобиль, он не пробует смотреться статуснее. Такой и его возможный обладатель, которого больше заботит не то, как откликнутся соседи, знакомые, как с комфортом добраться до дачи, а потом одним ударом увезти с нее весь сбор и немаленькое семейство. Но я не отношусь к схожей категории потребителей. Бензиновый моторчик хоть свою функцию и делает, но душу не греет. Ну и вообщем к какой-нибудь активности Kangoo не располагает. Иногда и в темпе городского потока нелегко удержаться, а на трассе, да еще если загрузить автомобиль скарбом, за рулем и вовсе становится тоскливо. Высоко и далековато от подлокотника размещена ручка КП, из-за чего в городке рука почаще остается на весу и резвее утомляется. Зато простецкие материалы отделки тут к месту. Дешевенький пластик не жаль поцарапать, ведь салон автомобиля, принадлежащего большенному семейству, да к тому же с домашними питомцами, мучается сначала.

В салоне по настоящему царский простор. Левая пассажирская дверь – преимущество комплектации Expression (у Authentique дверь только справа) На мой взор... – Люблю разрушать стереотипы. Рекламщики убеждены, что человек, выбирающий Рено Kangoo, – это обязательно отец семейства и владелец большой лохматой собаки. Такому крайне нужен сундук на колесах, на котором он будет ездить на пикник/дачу совместно с детьми, собакой, мешками угля, тазами с пищей, великами, колясками и воздушным змеем. Там, на залитом солнцем лугу, семья будет играть и резвиться на фоне собственного автомобиля и на уровне мыслей благодарить его за верную службу.
У меня нет ни дачи, ни собаки, ни малышей. И так именуемый активный отдых я тоже не люблю. Другими словами по логике маркетолога быстрее небо свалится на землю, чем я куплю Рено Kangoo. А вот и ошибаешься, дорогой, – конкретно таковой автомобиль я бы желал водить каждый денек. По городку. Без груза. И без пассажиров. Мне нравится, что в него необходимо входить, а не садиться. Мне нравятся его домашний комфорт, посадка, полочки над головой, прекрасная обзорность. Мне нравится, что в нем достаточно тихо даже на высочайшей скорости. Мне нравится его мягенькая непробиваемая подвеска. Только об одном жалею – об отсутствии дизеля. Двигатель внутреннего сгорания слабоват, шумноват и слишком прожорлив. Был бы тут дизель, с чистой совестью отдал бы 5 баллов.
Распашные двустворчатые двери багажника – функция за 7000 руб. (по дефлоту Kangoo оснащается цельной дверцей, поднимающейся ввысь). Освободив особые фиксаторы, обе половинки можно открыть на 180 градусов для более комфортной погрузки

На мой взор... – Есть авто мечты, а есть авто для жизни. К их числу относятся Рено Logan и Sandero. Они невзрачны, но веселят своими рабочими свойствами. И эта удовлетворенность умножается каждый раз, когда вспоминаешь об их стоимости, полностью доступной даже бедным новобрачным либо многодетным родителям. Хотя, если в семье как минимум двое малышей, имеет смысл разглядеть Kangoo. По габаритам этот «каблучок» близок к тому же Logan, но места в нем еще более! Салона хватит для папы, матери и троих детей (за которыми комфортно следить в особое зеркало), а багажника – для всех вещей, нужных в дороге, да и для кошечки/собачки место остается. Выручит Kangoo и на воскресном шопинге, и на дачной стройке (сложил сиденья – получил большой «трюм»). Можно не колебаться, что свою цена (от 602 000 руб.) этот автомобиль оправдает до последней копейки. Как неплохой рабочий инструмент, каковым он и является.
Результат – Главное достоинство Kangoo – его вместительность и практичность, и конкретно в связке с перевозками грузов, дачей и семейным хозяйством этот автомобиль сначала и воспринимается. При этом нужно отметить, что по ощущениям от езды Kangoo все таки поближе к легковым машинам, ежели к коммерческой технике, и не востребует от обладателя какой-нибудь специальной адаптации.
А вот с чем придется смириться, так это с вялым двигателем – приемлемый для Logan старенький 1.6 в Kangoo кажется откровенно слабеньким звеном. г.