В Москве такси стало прибыльнее собственного авто

В Москве такси стало прибыльнее собственного авто
Московские водители уже издавна отчаялись получить помощь и поддержку от страны, потому сейчас просто безропотно ожидают, когда же столица застрянет в одной огромной пробке. Весело, что уже большая часть автолюбителей наблюдают за обстановкой и ждут еще одного коллапса с каким-то сладострастием, стремясь к тому, чтоб город вправду встал стопроцентно: может быть, тогда власти начнут оперативно решать эту делему. Пока же каждый ее решает в личном порядке.

Автолюбители ожидают еще одного коллапса

Рулить и работать сразу проблематично

Лузеры пользуются личным автомобилем
Одним из методов решения по последней мере трудности утраты нервишек и времени в пробке является заказ такси. По правде, ведь эта услуга позволяет избавиться от массы других поводов для мигрени. К примеру, хранение автомобиля в гараже, парковка авто у работы, у ресторана, опасность угона, заправка, смена резины и огромное количество сопутствующих хлопот практически падают на плечи водителя такси. Но, естественно, за такую экономию времени и нервишек приходится платить вдвойне.
Возьмем в качестве примера один из обычных маршрутов, который делает средний москвич раз в день из спального района в центр городка. Представим, автомобилист раз в день ездит из далекого района Выхино, что на Волгоградском шоссе, на Ленинский проспект на работу. По километражу это расстояние составляет около 35 км, а по времени – около 1,5 часа. Сейчас представим, что этот злосчастный решил отрешиться от личного транспорта и воспользоваться в течение недели только такси, утром читая в машине газеты, просматривая почту и всеми силами стараясь получить наслаждение от поездки с чужим человеком в одном авто.
Обычно тарификация услуг такси ведется или по километрам, по счетчику, либо же по минуткам сверх нормы. При всем этом нужно признать, что экономный вариант подразумевает, что раз в день на работу клиент такси будет добираться на российском автомобиле, а в случае, если в гараже у него стоит хотя бы Шевроле Lacetti, то ставка по тарифу подымается на уровень или “комфорт”, или “бизнес”. В конечном итоге в среднем выходит, что километр стоит 25 рублей, а минутка – 10 рублей.
В конечном итоге выходит, что одна поездка вышеупомянутому жителю Выхино обойдется в районе 900 руб. В денек транспортный бюджет составит 1800 рублей без учета поездок по другим делам, за покупками либо в театр и кино. При учете многостороннего досуга автолюбителя такси в неделю ему обойдется в 11-12 тыс. рублей, а за месяц, соответственно, около 40 тыс. рублей с учетом того, что по выходным личное авто тоже стоит в гараже и передвижения на такси осуществляются исключительно в черте городка на новых импортных машинах класса С. Тот же человек при среднем расходе горючего в 10 л на 100 км растрачивает за месяц на бензин около 5 тыс. рублей.
Таким макаром, если не считать амортизации оборудования в виде личного стального жеребца, то владение индивидуальным автомобилем обойдется в 8 раз дешевле, чем неизменные поездки на такси. С другой стороны, те три часа в денек, что вы проводите в пробках в качестве водителя личного транспорта, в такси вы сможете издержать на решение принципиальных и различных дел. Благо современные технологии позволяют менеджерам и руководителям всеполноценно работать в автомобиле. Другими словами за 20 рабочих дней за месяц за сумму в 35 000 рублей вы выкраиваете для себя 60 рабочих часов. Означает, только для того чтоб извлечь экономическую выгоду из поездок на такси, ваше рабочее время должно стоить более 580 рублей в час, что соответствует каждомесячному доходу в размере 92 800 рублей.
Но неким посчастливилось жить ближе к центру и успешно отыскать работу сравнимо недалеко. К примеру, от района Крылатского до Садового кольца как раз около 15 км, а по времени этот путь в час пик занимает около 40 минут. Такому западному жителю поездка в один конец будет стоить около 400 рублей, а за месяц при таком же активном стиле жизни, как и у юго-восточного автовладельца, у счастливца получится передвигаться за 17 000 рублей. Бензин для личного авто для него обойдется около 2000 рублей за месяц, другими словами за 15 000 рублей обитатель престижного Крылатского сбережет для себя 26 часов и 40 минут драгоценного рабочего времени. Чтоб извлечь выгоду из поездок на такси, он тоже должен зарабатывать более 90 000 рублей за месяц.
Вывод прост: если вы обеспеченный человек и очень ценный работник, то вам прибыльнее ездить на такси – лузеры пользуются личным автомобилем.
Елизавета Бадалова, www.autonews.ru
ремонт автомобиля