Все недостатки Jeep Cherokee в одной статье
В прошедший раз я обещал раздельно рассказать о недостатках Jeep Cherokee, чтобы они не утонули в общем море моих восторгов. Итак, здесь честно изложено все, что не нравится. Автомобилей без недостатков не бывает.
А если в которые-то веки и попадется нечто непогрешимое, то оно при ближнем рассмотрении оказывается безнадежно кислым. Наш Cherokee унылым не назовешь, так что готовьтесь загибать пальцы. Во-1-х, у него очень широкие - около 20 см - пороги. То, что они разбиты на три ступени, несколько скрашивает картину, но чисто снаружи. На практике пассажир при посадке обязательно поставит ногу на пластиковую накладку порога (что вызывает мое негодование), а при посадке обязательно испачкает брюки (что вызывает уже его негодование). Понятное дело, не довольно кто при всем этом способен понять, что мощные пороги отменная штука исходя из убеждений усиления несущего кузова - а он у Cherokee непосредственно такой.
Претензия номер два - светлый сектор в верхней части отделанного кожей управляющего колеса. Как и хоть какой другой заложник цивилизации, я мою руки более 5 раз в день, и все же эта проклятая четверть баранки пачкается, при всем этом довольно быстро. Естественно, в Штатах принято держать руки на руле на «без 20 четыре», они там, может, годами сектора «без 10 два» не касаются, но у нас-то другие традиции. Так что рвение дизайнеров придать салону больше простора за счет двухцветных решений одобрить не могу.
МИНУС НА МИНУС ДАЕТ РАВНО
Но 1-ые два нюанса полностью нейтрализуются третьим - необходимостью охлаждать турбину. Инструкция по эксплуатации просит после поездки давать поработать двагателю на холостых оборотах от одной до 4 минут (последнее - после перегона по трассе, 1-ое - после городского движения с частыми остановками). Так Вот, за это время я успеваю протереть руль, подлокотник (он тоже светлый) и пороги, также почистить ботинки и поразмыслить о бесконечном.

4-ая претензия тоже чно связана с турботаймингом. Дело в том, что крышка топливного бака отпирается только ключом зажигания. Соответственно, на АЗС приходится пару минут тарахтеть на холостом ходу у колонки, вместо того чтобы слету запихнуть пистолет в бак и идти платить, оставив автомобиль работать (в особенности когда есть кому за ним присмотреть). А вообще крышка с замком - штука резвее вредная, чем подходящая. Если кто-то захочит добраться до горючего, лучше уж пусть забирает его через горловину, а не через пробитую в днище бака дырку.
Еще чего-нибудть? Пожалуйста: капот мог бы держаться не на подпорке, а на гидравлических демпферах. Не помешала бы и подсветка моторного отсека. И давайте остановимся на - а то не удержусь и снова начну хвалить. Создатель: Cавва САФОНОВ, фото Александра СТРАХОВА-БАРАНОВА // media.club4x4.ru
ремонт автомобиля