Тест-драйв Suzuki Grand Vitara 3d

3-х дверную Suzuki Grand Vitara из-за малеханьких размеров и наличия коробки «автомат» некоторые считают «достаточно женским» внедорожником. Но сев в него, я одномоментно ощутила «мужской дух». Очевидно, до меня тест-драйв автомобиля проводил мужчина.
Запылен ный и засыпанный пеплом салон, упаковка из-под картофеля-фри в кармане двери, непонятные пакеты на заднем сиденье, радио, настроенное на волну с хитами Татьяны Овсиенко середины 90-х годов никак не давали мне поверить в то, что этот автомобиль может быть в принципе дамским. «Надо бы испытать помыть...», - постоянно крутилась мысль, пока я ехала из автосалона «Автомир» и за этими мыслями я совсем не увидела, что слету приноровилась к габаритам. Большие боковые зеркала, хороший обзор и высокая посадка в кресле напоминали мне о том, что я нахожусь все таки за рулем кроссовера.
Забираться в салон водителю и переднему пассажиру достаточно комфортабельно – двери не тялы, ступени невысоки. Капризная регулировка кресла поначалу не давала полностью расслабиться в автомобиле – в «полулежачем» состоянии Grand Vitara водить не выходит. Но позднее с упрямым креслом справиться все же удалось. К откидыванию передних сидений для входа задних пассажиров также пришлось приноравливаться. Вобщем, это минус всех 3-х дверных автомобилей.
[thumb]http://in-drive.ru/uploads/downloads/2009-01/01363506_photo1221565566-2%28.jpg[/thumb]
Из частей комфорта в «Гранд Витаре» находятся электропривод зеркал, регулировка угла наклона управляющего колеса, подогрев передних сидений, четыре подстаканника, автоматический кондюк, дублирование управления аудиосистемой и режимом обдува на управляющем колесе. Все это, к слову сказать, предусмотрено стандартной комплектацией.
Также в «базе» имеются 6 подушек безопасности: две фронтальных, две боковых и защитные шторки. Из активных систем на Grand Vitara 3d инсталлируются антиблокировочная система Abs и система курсовой стойкости.
Задняя дверь, крепящаяся на боковых петлях, оснащается доводчиками-замедлителями – шансы быть «прихлопнутым» своей же машиной сводятся к нулю, что не может не развлекать. Просто откидываемая 3-я дверь прячет малюсенькое разочарование: маленький багажник объемом всего 184 л. Но если будет необходимо больше места, есть возможность сберечь на пассажирах: при сложенных задних сиденьях объем багажника растет до 516 л. Раздельно стоит отметить хорошую звукоизоляцию . Из звуков внешней среды внимание привлекают только сигналы гудков соседей-автомобилистов.
По паспорту Grand Vitara с движком 2,4 л и мощностью 166 л.с. набирает 100 км/ч за 11,5 секунд, но в обыденных дорожных аспектах после 80 км/ч авто начинает упрямиться и не так охотно набирает дополнительную скорость. Но до этой отметки разгон и маневренность оставляют только положительные мемуары, полный привод чувствуется с первым прикосновением к педали газа. Приятно стартовать со светофора и разгоняться на свободных проспектах, но вот в пробках постоянно включенный полный привод становится противником кошелька водителя. Судя по бортовику, средний расход горючего за время теста составил 17 л/100 км.

Не Считая постоянно включенного полного привода, тестируемый автомобиль обустроен автоматической коробкой с функцией блокировки межосевого дифференциала и с возможностью ручного переключения пониженных передач.
Прочуять характер автомобиля стопроцентно дозволила проверка «Гранд Витары» на внедорожные характеристики. Для этой части тест-драйва был привлечен представитель сильного пола. По одному чуть его взгляду на автомобиль можно было додуматься, зачем е авто получают мужчины. Преградами для Grand Vitara были выбраны мелкие заснеженные горки в жилом, но еще неблагоустроенном районе 1-го из подмосковных городов.
Азарт – заразительное чувство, и тормознуть в поисках предела возможностей автомобиля было очень тяжело. Высота горок становилась выше, угол наклона - круче, а почтительно-завистные взгляды местных водителей, выбирающих на этих косогорах доступное место парковки, вызывали чувство абсолютного достоинства. И после такого выброса адреналина уже совсем не хотелось «разваливаться» в водительском кресле. Напротив, появилось желание быть сходу внутри и снаружи автомобиля, глядеть, как этот упрямый «бизончик» уверенно карабкается на горку, куда до него смогли взобраться только старшие братья – рамные внедорожники.

Когда эмоции от покоренного бездорожья прошли, паркуясь в тихом столичном дворике без заснеженных гор и огромных бордюров, я попробовала найти ответ: для ? Зачем может понадобиться такой автомобиль даме? Нашлось два варианта. 1-ый – если она живет в загородном доме, к которому не ведет заасфальтированная дорога, либо если дорога все таки заасфальтирована, но от снега ее не чистят, или дама – определенная дачница. 2-ой вариант – если рядом с многоквартирным домом, парковки перед которым не хватает всем жильцам, есть высокий газон, на который не могут заехать скоростные и экономичные авто и хэтчбеки. Но лично я не стала бы там парковаться: как свежая весенняя травка с удовлетворенными желтыми одуванчиками и резвящимися шмелями и бабочками?!
3-х дверный Suzuki Grand Vitara с движком объемом 2,4 л и мощностью 166 л.с. стоит 870000 р. Наверняка японский кроссовер с такой ценой и возможностями будет пользоваться покупательским успехом в нашей стране. Ведь у нас никогда не угадаешь, где дорога в один миг сменится бездорожьем...
Редакция «Делового Автоклуба» благодарит компанию «Автомир» за предоставленный автомобиль.
Создатель: Наталья Бернадская, auto.finam.ru
ремонт автомобиля