БАНКА КОКА-КОЛЫ
БАНКА "КОКА-КОЛЫ"
Дамский КЛУБ
Криминал
БАНКА "КОКА-КОЛЫ"
Дмитрий ЖЕРНОВ
Так природа устроила, что на одно и то же, выскажемся так, воздействие мужчины и дамы реагируют по-разному. Вот на этом-то и основан новый метод угонять авто. У красивых дам.
Метод прост донельзя. Выбрав в городском потоке неплохую импортную машину либо новейшую "девятку-восьмерку", которой управляет юная (лучше) дама, бандюганы на 2-ух машинах пристраиваются вблизи и начинают преследование. Очевидно, стараясь не мозолить глаза. Потому избранный для угона автомобиль, как в забугорных боевиках, "ведет" то одна, то другая машина. Правонарушителям необходимо улучить момент, когда дама остановится около какого-то торгового предприятия.
Вот автомобиль тормознул, и хозяйка зашла в магазин. Сзади (либо с боковой стороны, зависимо от ситуации) подъезжает машина с бандюганами. Из нее не торопясь выходит мужик, оглядывается, приближается к багажнику автомобиля жертвы, наклоняется и неторопливо ворачивается на свое место. Все, с этой секунды угоняемый автомобиль в буквальном смысле "на крючке", а отъехавшие правонарушители назначаются "машиной прикрытия". 2-ой автомобиль уже припаркован вблизи. Из него вышел пассажир и лениво ходит рядом с машиной жертвы. Внимание, вышла хозяйка. Она садится за руль, заводит движок, трогается... Что такое? Что за стршный звук сзади автомобиля? Резкое нажатие на педаль тормоза, дама опрометью выскакивает из машины и с страхом бежит глядеть под багажник. И лицезреет... как автомобиль удаляется от нее на большой скорости. А за ним, на веревочке, забавно громыхая, по асфальту скачет... обычная банка из-под "кока-колы"!
Тот злодей, что прохаживался около машины, в долю секунды сел за руль и отдал газу. Ведь перепуганная девица даже движок не выключила! Прощай, мечта на 4 колесах совместно с сумочкой, средствами и документами! Правонарушители через полчаса поставят машину в отстойник, а через пару дней (когда стихнет поиск по "жарким следам") перевезут машину в личный гараж, где на ней перебьют номера, поменяют Ремонт и эксплуатация интерьера, а потом с новыми документами вышлют на продажу.
Назавтра после угона (в наилучшем случае, при известной расторопности владелицы автомобиля) федеральная база разыскиваемых транПодвесканых средств пополнится новым номером. Но это если повезет: обычно с момента заявления об угоне до внесения в базу проходит дней 10. Что поделаешь, способности российского розыска... Только случайность (при прохождении ТО, перерегистрации) поможет возвратить автомобиль. Но даже при этих процедурах узнать, что номер перебит, а документы подделаны - большая уникальность.
Но - чудеса бывают все-же. Летом прошедшего года в Москве молодая леди приостановила собственный " Мицубиси Паджеро" около табачного киоска. Вышла приобрести сигарет... Что было далее, описано выше. Представьте для себя, она успела вцепиться в куртку угонщика, который уже внес правую ногу в автомобиль и надавил на газ. Вот так, прыгая на 3-х ногах вослед набирающему скорость "Паджеро", они повернули (!) на Садовое кольцо. Тут злодею удалось вырваться, вскочить в машину и вклиниться в поток автомобилей. Это было ошибкой. Обычно правонарушители "уходят" по маленьким улочкам и переулкам, сразу избавляясь от привлекающей внимание банки.
Девица не растерялась и рванула на ближний пост ГИБДД. Инспекторы успели перекрыть движение и "заперли" угонщика в пробке. Когда к машине подбежали сотрудники ГИБДД, тот заперся изнутри и отказался выходить. Только дуло пистолета вынудило правонарушителя открыть дверь автомобиля.
"Когда я в него вцепилась, готова была порвать, такая сила во мне пробудилась", - гласила потом молодая водительница. Да, сила российских дам известна всему миру. Осталось преодолеть ужас перед "поломками" дорогостоящей "железяки". Во всяком случае, относиться к ним расслабленно и, как следует, что бы там ни громыхало, не впадать в панику, а с достоинством тормознуть, выйти из машины, запереть ее и уж позже находить "неисправность". Угонщики же играют в главном на слабостях. А мы - сильные. Так ведь?