Фигурально
Фигурально
Геометрия плотной фигуры очаровательна со всех ракурсов. Наверное автомобиль окажется красивее для русских покупателей: наши Различное не падки на авангард, но красоту и стиль вещей ценить могут. А более всего завлечет фактически стоимость – ниже, чем у хэтчбека.
При всем этом автомобиль крупнее. Удлинился не только лишь сам кузов, выросла и база. Ширина задних дверей не просто перспективный зрительный прием: задним пассажирам прибавили места для ног. Перебравшись из хэтчбека в автомобиль, очевидно чувствуещь этот прирост. Но похоже, размещение конечностей и тел троих пассажиров – не главное. Дизайнеры недвусмысленно намекнули на значимость хвостовой части. И то правильно – тип кузова для многих возможных начинается с багажника. А тут заполнению подлежат 520 л. пустоты! Погрузочная высота багажника малость высоковата, зато – о, подарок! – под полом уместилось полноразмерное запасное колесо.
Падким на подарки и сюрпризы сообщаем: их здесь довольно. Вокруг водителя огромное количество... как назвать-то... Оригинальничанья, вот чего. Креслице угодило, но ручка наклона спинки – в торце подушки, кажется, справа. Поди запомни, ведь слева (либо напротив?)... в общем, другая рука нащупывает точно такую же ручку продольного перемещения. Ручка поясничного подпора – и это не прикол, а недостаток – зажата спинкой и центральным боксом. А почему рычаг открывания капота практически у левого колена, так близко к управляющий колонке? Так как обознались – это фиксатор ее положений. В общем, скучать не приходится. Но уже как угнездишься – комфортно.
Заместо ключа пластмассовая карточка. Предъявив ее автомобилю, вставляешь в «щель зажигания», выжимаешь тормоз либо сцепление, давишь стартовую кнопку. Все с чувством, с расстановкой. Громкий щелчок невидимых пальцев, еще одна мимолетная пауза, и Меган II Sedan заводится. В мгле к тому же зажигает фары. Прогрессивно! Оборотный обряд: давишь кнопку, мотор стихает, но головной свет продолжает пылать. Карту в кармашек, выходим – свет из фар «перетекает» в плафоны. И только блокировкой ц/з удается опустить машину в сон. Друзей карточные фокусы обвораживают. А мы реального облегчения от процедуры запуска не испытали. Проще было бы совсем не вынимать карточку из кармашка – и такую, дистанционную, отыскали в перечне опций.
Снутри Sedan тоже самовыражается фигурально. И не слабее, чем снаружи. Чтобы клиент не досадовал, что самобытность автомобиля ему, сидячему снутри, как раз и не видна. Ничего, на время поездки и владельцу хватит дизайна и уютно-плюшевого новшества. Наше выполнение привилегированное – Privilege. Практически все припоминает испробованный ранее хэтчбек (тоже небедный), но тут другой блок вентиляции и отопления, а еще светлая отделка, рекомендуем. Качество не принесено в жертву антуражу: ни снаружи, ни на слух, ни на ощупь панели Францию не позорят. Но стиль с функцией все-же конфликтует. К примеру, мучается обзор... на приборы: они закованы в толстые кольца, оцифровка разнокалиберная, стрелки вычурные. С другой стороны, композиция подсвечивается оранжевым теплом, тут же можно полистать данные борткомпьютера и выяснить о для себя много нового. Позже прищелкнуть замком ремня пронзительные напоминания пристегнуться, включить поворотник, услышать «капель» его реле... И в конце концов поехать.
Поведение Меган II Sedan тоже как будто состоит из геометрических фигур разной формы и цвета, частей ездового стиля. Не цельного – калейдоскопичного, но самобытного и узнаваемого. К примеру, витиеватое для городка сочетание непонятных педалей и недобора тяги мотора 1.6 на низких оборотах. Угадать четкий момент трогания и подходящую дозу горючего удается далековато не всегда. Трогаясь, перебарщиваешь. «Вззззззз!!!» – отправляемся! Только мотору и удается нарушить акустическое равновесие в качественно изолированном салоне. После 3000 об/мин движок раскручивается все громче и громче. А везет все лучше и лучше! Хотя подождем ускоряться, мы еще в городке. Пока порадуемся работе рычага МКП с маленькими ходами и подбору передаточных чисел. Похвалим тормоза – стремительно останавливают на любом скаку.
Управляющее с ЭУРом ругать как бы не за что, ну и прямую Sedan держит прилежно, но сделать «беспроводную» передачу команд водителя французам не удалось, нет полного взаимопонимания. Что ж, поворачивать неинтересно? Как раз напротив, реакции переднеприводника просто предвидеть. Меган II уверенно вытягивает повороты, не заставляя пугливо и резко сбрасывать темп. Хэтчбек со собственной «бесхвостой» сборкой давал еще более наслаждения – у автомобиля посильнее уводит корму и накреняется он активнее.
Вот и добрались до самой осязаемой различия. Дополнительные миллиметры базы у Sedan сказались на улучшении плавности хода. На восприятии наших дорог отразилась и доработка подвески. Сейчас крайности – перестукивание по маленькой ряби и покачивание на волнах – ощущаются как... крайности. И тем приятнее комфорт золотой середины на ровненьком покрытии.
Тут снова обратимся к возможностям мотора: разгон со средних оборотов воодушевляет на резвые перемещения. Все, очевидно, в рамках приличия. Sedan и сам немного зависает на отметке 130 км/ч, а скорости выше уже приходится набирать с усилием и потом «пристально» поддерживать. 170 км/ч – это снова смещения задка, рост амплитуды раскачки и концентрация на линии движения... И мотор утомляет – шумом.
Итак, что все-таки это за автомобиль – Sedan? Запоминающаяся наружность без эпатажа, надбавка места для людей и багажа, увлекательный, оптимистический интерьер, наилучшее поведение в «средних» режимах... Вспомните и про цены – от 11 900 евро (наша – от 16 100)... Нет, совсем он не вторичен. Просто по идеологии линейки Рено Меган II вариант Sedan – это продукт более домашний, не таковой эгоистичный, как хэтчбек. И не таковой специфичный, как универсал, а тем паче как купе-кабриолет, что на подходе. Наверное из всех Меган II в Рф автомобилю и стоять во главе угла. Фигурально выражаясь.
Фото создателя