Тест Jeep Compass. МАГНИТНОЕ СКЛОНЕНИЕ
Тест Jeep Compass. МАГНИТНОЕ СКЛОНЕНИЕ
Городской «Джип» – новый стиль для марки, чьи авто всегда были покорителями неизведанного.
Три четверти сзади – нелегкий ракурс, чтоб найти автомобиль. Но «Джип-Компас» даже так потрясающе узнаваем.
Что географический и магнитный полюсы Земли не совпадают, знает каждый школьник, не прогуливавший уроки географии. Угол на карте меж географическим и магнитным меридианами именуют магнитным склонением. Но достаточно географии – проедемся на «Джипе-Компас»!
Впервой
«Джип-Компас» безупречен для тусовки. Откидывающиеся динамики на крышке багажника с легкостью озвучат улицу.
За всю 65-летнюю историю марки «Джип» прославился созданием надежных автомобилей, способных серьезно расширить свободу передвижения. Но нынешней Европе уже не необходимы экстраординарные внедорожные возможности – проявлять их практически негде. В стоимости – комфорт, экономичность, удобство эксплуатации. В конечном итоге новый «Джип» стал первым, построенным на легковой платформе (таковой же, как у «Доджа-Калибр»). На родине, в США покупателям предложат также переднеприводный вариант, а в Россию осенью в продажу поступят «компасы» с 4-мя ведущими колесами и бензиновыми моторами. Дебют дизельной версии откладывается до будущего года, а переднеприводных машин совсем не будет – эту рыночную нишу отвели схожему «Доджу-Калибр».
Спутать « Внедорожник Компас» с другим автомобилем нереально. В круглых фарах и 7 вертикальных щелях на передке безошибочно узнаешь породу. С боковой стороны ее подчеркивают соответствующие трапециевидные вырезы колесных арок, сзади – большая, растянутая по всему бамперу надпись «Compass». От иных представителей собственного семейства « Внедорожник Компас» снаружи отличают мощные треугольные стойки кузова, которые значительно мешают при маневрировании задним ходом.
Наружность младшего, самого доступного «Джипа» (в Америке его стоимость от 15 985 баксов), скажем прямо, разнопланова. Суровые формы идут огромным машинам, а малогабаритный внедорожник делают тяжеловесным. Вобщем, это вопрос вкуса: кому-то покажется полностью привлекательным круглоглазый щекастый «хомячок» с мощным и достаточно низковато посаженным кузовом.
Вместимость багажного отсека очень ограниченна. Но под ковриком нашлось место полноразмерной либо малогабаритной запаске.
Аккумуляторный фонарик с 2-мя светодиодами в обыкновенной жизни служит плафоном освещения багажника.
Знакомство с машиной началось с багажника, ведь наша конечная цель – стокгольмский аэропорт, и сумки с вещами лучше держать при для себя. Багаж невелик, но и размеры отсека не впечатляют – в глубину ему мешает уходить впечатляющая запаска, в длину – маленький задний свес, в ширину – массивный ящик сабвуфера по правому борту. Ничего не поделать – искусство просит жертв. Спинка фронтального пассажирского кресла складывается, превращаясь в удачный столик. Естественно, любителей мини-вэнов подобные мелочи навряд ли впечатлят, а для «Джипа» такая роскошь в новинку.
На заднем сидение места и по ширине, и по высоте хватит даже большим особам. Хотелось бы подушку повыше, но тогда придется жертвовать комфортной посадкой в машину либо высотой до потолка. Так, по кругу дошли и до водительского сидения – тут, кроме мелочей, полный порядок. Попенять можно лишь на ограниченную регулировку руля и не по привычке жесткие сидения. Вобщем, по контуру они полностью удачны, по последней мере, с кожаной подушки в повороте не соскальзываешь.
«Джип-Компас» безупречен для тусовки. Откидывающиеся динамики на крышке багажника с легкостью озвучат улицу.
Когда присматриваешься к интерьеру, воспоминание изменяется. Твердый обрубленный стиль «Джипа» всегда имел собственных поклонников. Но качество пластмассы уверенно показывает на недорогую машину – элегантный и угловатый дизайн не способен обустроить звонкую и твердую на ощупь панель. Хотя никаких звуков на ходу она не издает, дотрагиваться к ней еще раз не охото.
«Компас» – не просто заглавие модели, это стиль. Даже ободки устройств напоминают шкалы компаса. Крохотные уголки-стрелочки делят их на четыре части по числу сторон света. Оформление панели устройств дополняют фирменные «матричные» мониторы, соответствующие сегодня для многих моделей концерна «Даймлер-Крайслер».
И ДИЗЕЛЬ «ФОЛЬКСВАГЕНА»
Навигационная система в русском варианте будет доступна за 2543 евро в комплекте с 6-дисковым чейнджером.
Под необычной пластмассовой крышкой отлично узнаваемый 2-литровый 140-сильный турбодизель «Фольксваген». В арсенале «Даймлер-Крайслер» наилучшего дизеля по доступной стоимости не нашлось.
Время не ожидает, впереди еще большой путь вокруг Стокгольмской бухты и две паромные переправы. Под мерный гул непрогретого дизеля покидаем стоянку. К высочайшему положению длинноватого рычага переключения передач приходится привыкать, но, адаптировавшись, понимаешь, что увеличенные ходы помогают не путаться в 6 передачах. Дизель готов везти на хоть какой из их при условии, что обороты не свалятся ниже 1500. Не считая того, «Компас» – единственный «Джип», укладывающийся в комбинированном цикле в 7 л/100 км. Изучить динамику и маневренность на местных шоссе чуть ли может быть – скорость ограничена 90 км/ч. Логично, что заявленный расход горючего стремительно находит доказательство на дисплее бортовика.
Если за рулем «Октавии» либо «Гольфа» двухлитровый турбодизель представляется мотором с неограниченными способностями, то чуток более тяжкий, наименее обтекаемый и обутый во впечатляющие колеса « Внедорожник Компас» несколько охлаждает его пыл. Вобщем, для уверенных обгонов и крейсерской 130 км/ч его хватает с головой. Ну и сам автомобиль отличается полностью легковыми повадками. Исходя из убеждений водителя, «Компас» припоминает «Джип» только соответствующим профилем фронтальной панели и капота – в остальном это современный переднеприводный автомобиль без Подвескаивных амбиций с неплохой энергоемкой подвеской. Как раз для наших дорог.
Располагая шестью передачами, несложно избрать лучший режим для мотора, который не будет раздражать высочайшими оборотами и шумом, приметным только поэтому, что другие источники сторонних звуков кропотливо подавлены. Малогабаритные размеры и отлично видимый капот позволяют уверенно ощущать себя в городской толчее, но не все маневры даются «Компасу» просто. Маленькие колесные ниши ограничивают углы поворота 17-дюймовых колес – развернуться в один прием за легковым автомобилем удается не всегда.
С бензиновой машиной и вариатором удалось познакомиться лишь на внедорожной трассе. Бездорожье для «паркетника»? Да еще с таким мощным и низким фронтальным бампером? Вобщем, угол заезда «Компаса» – 21 градус – не так плох для машины на легковом шасси.
Jeep Compass
Дорожный просвет 200 мм по меркам «паркетников» очень хорош. Смотря под «Компас», понимаешь, что большая часть днища соответствует «стандарту».
Проложенная в шведском сосновом лесу трасса только самую малость припоминает российскую грунтовку. Хотя затяжные дождики значительно омочили почву, песочный грунт под ней остался жестким. В этих критериях «Компас» не оплошал – уверенно греб всеми колесами, хотя время от времени чиркал пузом по колеям. И вариатор достойно выдержал все изымательства. В этом ему посодействовала гидромуфта, выполняющая тут роль сцепления – на бездорожье она выручает приводной ремень от проскальзывания и перегрева. В самых томных критериях выручает блокировка другой муфты, заменяющей межосевой дифференциал. Ее можно запереть с помощью маленького рычажка на центральной консоли.
КУДА Глядит СТРЕЛКА?
« Внедорожник Компас» не избежал «магнитного склонения» в сторону не плохих дорог. Большая часть хозяев вэдовых автомобилей тоже стараются не покидать их. Рынок малогабаритных вседорожников в Европе обещает вырасти на 56 тыс. автомобилей к 2010 году и приблизиться к 400 тыс. в год. В Рф « Внедорожник Компас» появится уже этой осенью – от 24 900 евро ($31 625) за модификацию с механической трансмиссией передач и двигателем внутреннего сгорания и от 25 800 евро ($32 770) с вариатором. В комплектации стандарт все машины будут обустроены кондюком, передними подушками безопасности, сигнализацией, Абс, ESP – и, очевидно, компасом.
ПРИВОД ПОЛНЫЙ!
Независимо от того, дизельным либо двигателем внутреннего сгорания обустроен « Внедорожник Компас», основой его полного привода служит двухступенчатая фрикционная муфта ECC. Электромагнит, получающий команды от блока управления, повлияет на кулачковую муфту, которая сжимает фрикционные диски, передающие вращающий момент на задние колеса. Кроме автоматического подключения, такая система может работать и в режиме жесткой блокировки (подобно блокировке межосевого дифференциала), улучшая проходимость в томных критериях. В отличие от других систем полного привода, коробки Freedom Drive I не требуется информация о скорости вращения колес – она следует заложенной программке рассредотачивания вращающего момента и не препятствует работе Абс и системы стабилизации.
Jeep Compass
«КОМПАС» – САМЫЙ Реальный «ДЖИП»…ТОЛЬКО ДЛЯ ГОРОДСКИХ УЛИЦ.
г.


Впервой

Спутать « Внедорожник Компас» с другим автомобилем нереально. В круглых фарах и 7 вертикальных щелях на передке безошибочно узнаешь породу. С боковой стороны ее подчеркивают соответствующие трапециевидные вырезы колесных арок, сзади – большая, растянутая по всему бамперу надпись «Compass». От иных представителей собственного семейства « Внедорожник Компас» снаружи отличают мощные треугольные стойки кузова, которые значительно мешают при маневрировании задним ходом.
Наружность младшего, самого доступного «Джипа» (в Америке его стоимость от 15 985 баксов), скажем прямо, разнопланова. Суровые формы идут огромным машинам, а малогабаритный внедорожник делают тяжеловесным. Вобщем, это вопрос вкуса: кому-то покажется полностью привлекательным круглоглазый щекастый «хомячок» с мощным и достаточно низковато посаженным кузовом.


На заднем сидение места и по ширине, и по высоте хватит даже большим особам. Хотелось бы подушку повыше, но тогда придется жертвовать комфортной посадкой в машину либо высотой до потолка. Так, по кругу дошли и до водительского сидения – тут, кроме мелочей, полный порядок. Попенять можно лишь на ограниченную регулировку руля и не по привычке жесткие сидения. Вобщем, по контуру они полностью удачны, по последней мере, с кожаной подушки в повороте не соскальзываешь.

«Компас» – не просто заглавие модели, это стиль. Даже ободки устройств напоминают шкалы компаса. Крохотные уголки-стрелочки делят их на четыре части по числу сторон света. Оформление панели устройств дополняют фирменные «матричные» мониторы, соответствующие сегодня для многих моделей концерна «Даймлер-Крайслер».
И ДИЗЕЛЬ «ФОЛЬКСВАГЕНА»


Если за рулем «Октавии» либо «Гольфа» двухлитровый турбодизель представляется мотором с неограниченными способностями, то чуток более тяжкий, наименее обтекаемый и обутый во впечатляющие колеса « Внедорожник Компас» несколько охлаждает его пыл. Вобщем, для уверенных обгонов и крейсерской 130 км/ч его хватает с головой. Ну и сам автомобиль отличается полностью легковыми повадками. Исходя из убеждений водителя, «Компас» припоминает «Джип» только соответствующим профилем фронтальной панели и капота – в остальном это современный переднеприводный автомобиль без Подвескаивных амбиций с неплохой энергоемкой подвеской. Как раз для наших дорог.
Располагая шестью передачами, несложно избрать лучший режим для мотора, который не будет раздражать высочайшими оборотами и шумом, приметным только поэтому, что другие источники сторонних звуков кропотливо подавлены. Малогабаритные размеры и отлично видимый капот позволяют уверенно ощущать себя в городской толчее, но не все маневры даются «Компасу» просто. Маленькие колесные ниши ограничивают углы поворота 17-дюймовых колес – развернуться в один прием за легковым автомобилем удается не всегда.
С бензиновой машиной и вариатором удалось познакомиться лишь на внедорожной трассе. Бездорожье для «паркетника»? Да еще с таким мощным и низким фронтальным бампером? Вобщем, угол заезда «Компаса» – 21 градус – не так плох для машины на легковом шасси.


КУДА Глядит СТРЕЛКА?
« Внедорожник Компас» не избежал «магнитного склонения» в сторону не плохих дорог. Большая часть хозяев вэдовых автомобилей тоже стараются не покидать их. Рынок малогабаритных вседорожников в Европе обещает вырасти на 56 тыс. автомобилей к 2010 году и приблизиться к 400 тыс. в год. В Рф « Внедорожник Компас» появится уже этой осенью – от 24 900 евро ($31 625) за модификацию с механической трансмиссией передач и двигателем внутреннего сгорания и от 25 800 евро ($32 770) с вариатором. В комплектации стандарт все машины будут обустроены кондюком, передними подушками безопасности, сигнализацией, Абс, ESP – и, очевидно, компасом.
ПРИВОД ПОЛНЫЙ!
Независимо от того, дизельным либо двигателем внутреннего сгорания обустроен « Внедорожник Компас», основой его полного привода служит двухступенчатая фрикционная муфта ECC. Электромагнит, получающий команды от блока управления, повлияет на кулачковую муфту, которая сжимает фрикционные диски, передающие вращающий момент на задние колеса. Кроме автоматического подключения, такая система может работать и в режиме жесткой блокировки (подобно блокировке межосевого дифференциала), улучшая проходимость в томных критериях. В отличие от других систем полного привода, коробки Freedom Drive I не требуется информация о скорости вращения колес – она следует заложенной программке рассредотачивания вращающего момента и не препятствует работе Абс и системы стабилизации.
