Nissan Paladin. Паладин - придет не один
Nissan Paladin. Паладин - придет не один
При всем этом огромную часть из их составляют настоящие «локальные» версии узнаваемых современных моделей. К примеру, « Ниссан Теана» и « Тойота Кэмри» местной сборки в Китае появились еще ранее, чем завезенные из других стран машины этих марок в Рф. Вобщем, на экПодвеска таких автомобилей из КНР есть ограничения. А вот продукцию под китайским наименованием можно продавать всем желающим за пределами Поднебесной.
«Ниссан-Паладин» в комплектации SE (полный привод, движок
3,3 л V6, автоматическая коробка, кожаный салон, кондюк) чуть ли будет дешевеньким. Приблизительно около $40 000.
Так что «Ниссан-Паладин», выпускаемый группой компаний «Чжэнчжоуский Ниссан», разумеется, придет в Россию под маркой «Дун-Фэн» (Dong Feng). Имя «Паладин» остается в неприкосновенности – «Рыцарь чести», разве можно придумать чего-нибудть лучше?
ИСТОРИЯ 1-го РЫЦАРЯ
Он ведет родословную от внедорожника «Ниссан Х-терра», сделанного специально для южноамериканского и японского рынков. Сейчас в Америке выпускают 2-ое поколение модели, в Стране восходящего солнца ее создание прекращено, а в Китае удачно реализуют «Паладин», который отличается от «Х-терры» только формой подвесных частей, конструкцией фар и фонарей.
Панель с белоснежными устройствами и внедорожными девайсами смотрится богато. Кстати, это не самый дорогой вариант комплектации. Просторный трансформируемый багажник с ровненьким полом. Подвешенная под ним запаска доступна снаружи.
В согласовании с восточными вкусами «Паладин» стал богаче снутри и снаружи, но на техническом уровне нисколечко не поменялся. Как и раньше на выбор два бензиновых мотора: 150-сильная «четверка» 2,4 л – только с механической трансмиссией передач и 170-сильный V6 в комплекте с 4-ступенчатым «автоматом». Забегая вперед, признаюсь: проехаться удалось лишь на последнем.

В коробки и ходовой части ничего необыкновенного: агрессивно подключаемый фронтальный мост, раздаточная коробка с пониженной передачей, независящая подвеска впереди на двойных поперечных рычагах с продольными торсионами. Сзади – еще проще: опора на продольных рессорах. Последние, кстати, проходят «по-дорожному», под мостом. Исходя из убеждений внедорожных свойств это не наилучшее решение, но маневренность выигрывает. Запасное колесо в заднем свесе под рамой – тоже узнаваемый компромисс. Вобщем, это у нас бездорожье представляется по большей части глубочайшей колеей и непроходимой грязюкой. Разновидностей томных дорог на свете куда больше, так что ценности бывают другие.

ДАКАР ПРОЙДЕН Три раза
Этот автомобиль прошел «Дакар-2004», 1-ое соревнование, где участвовали чжэнчжоуские «ниссаны». Финишировал 57-м из 157 участников. В 2005-м «Паладин» занял 19-е место. Китайские «паладины» три раза учавствовали в известной африканской гонке по пустыне и всякий раз благополучно доходили до финиша. Не первыми, да и не последними – во втором-третьем 10-ке.
Когда представилась возможность заглянуть вовнутрь боевого «Паладина», оказалось, что от обыкновенной машины его отличает каркас безопасности, Подвескаивные кресла, «голый» салон и малость штурманского оборудования. В подвеске – Подвескаивные газовые «однотрубники», рессоры и торсионы с виду стандартные. Естественно, установлена впечатляющая защита уязвимых деталей – от раздаточной коробки до мест крепления амортизаторов, Подвескаивные колеса и… все.
Другими словами, дакаровский «Паладин» неподалеку ушел от серийной машины – тем ценнее его опыт в гонках. Не самый резвый, зато крепкий…
Заместо ЗНАКОМСТВА
В Китае свои порядки – иноземцев за руль не пускают, а планов получать китайские права у нас не было. Ну и времени тоже. Поэтому короткое знакомство состоялось на закрытой местности промышленного испытательного трека и импровизированной внедорожной трассы. «Паладин» с автоматической коробкой преодолел ее с легкостью, даже без помощи понижающей передачи. Шестицилиндровый мотор огромного объема в купе с «автоматом» позволил карабкаться по крутым склонам и бетонным «валунам» без приметного напряжения для водителя. Дорожного просвета и ходов подвески тоже, в принципе, хватало.
В городке и за его пределами воспоминания не иПодвескаились, тем паче что оценивать их пришлось исходя из убеждений пассажира. Хотя динамика машины не впечатлила, в местных критериях это далековато не важнейший фактор. Дорожное движение в Китае достаточно неспешное и, на 1-ый взор, хаотичное, так что самым нужным прибором в машине остается звуковой сигнал. За городской чертой даже в бедной провинции Китая проложены платные автомагистрали с двумя-тремя рядами в одном направлении. Официальное ограничение скорости на их 100 км/ч, но многие водители движутся резвее. Вобщем, 130 км/ч – фактический предел. С позиции экологии и экономии горючего таковой режим движения очень неплох. Для комфорта тоже – на этой скорости «Паладин» все еще очень тихий автомобиль, в каком можно вести беседу даже меж более удаленными пассажирами.
Всего в сотке км от чжэнчжоуского завода размещается известный Шаолиньский монастырь, место нашего культурного досуга. Вобщем, воспоминания от него чуть ли сравнимы с поездкой на доброкачественном, но особо ничем не выделяющемся автомобиле. Чудесам кунг-фу больше тыщи лет, а китайским легковым машинам еще как бы нет и 10-ка. Но, похоже, в сей раз веков ожидания не будет нужно…
И Совместно С НИМ
Пикап «Дун-Фэн» D22 с полным приводом и двойной кабиной. Прошел тесты высокогорьем (5321 м) в Тибете, жарой (+47°С) во Внутренней Монголии и 100-процентной влажностью на южном побережье Китая. «Дун-Фэн» обещает поставлять на русский рынок не только лишь «Ниссан-Паладин», да и бессчетные пикапы. Их отличие от «ниссановских», которые собирают на том же конвейере, не только лишь во наружном оформлении. 1-ые оснащают только движками и узлами коробки, собранными в Стране восходящего солнца. Китайская марка значит лицензионный мотор, японскую коробку и редуктор (сам мост изготовлен в Китае). Разница в стоимости на внутреннем рынке практически полуторакратная. Вобщем, руководители завода убеждают, что качество местных агрегатов очень высочайшее. По лицензии изготавливают и дизельные движки. Пусть не самого последнего поколения, но уже совершенно не тракторные: турбодизель «Ниссан-QD32» в китайском варианте именуется QT22. С его помощью аппетит пикапа можно уменьшить на 25–30%.
Это мини-вэн Е05. Ничего не спутано – так его именуют в заводской документации. На продольных лавках Е05 могут поместиться еще четыре низких пассажиров. Перегородка меж кабиной и дополнительным пассажирским отсеком съемная. Посреди уникальных разработок «мини-вэн» Е05. Сделанный на базе пикапа, он более универсален. В заднем отделении увеличенной высоты можно перевозить не только лишь грузы, да и 4 пассажиров, а отсутствие неизменной перегородки меж отсеками позволяет транПодвескаировать длинномеры – задачка, невообразимая для пикапа с двойной кабиной.
«Ниссан» и «Дун-Фэн» создают на одном конвейере с японской системой контроля свойства. В общем, ждем «Дун-Фэн» в продаже уже этой осенью – у нас планируют воплотить более 500 машин. Цены «паладинов» пока не определены, но подразумевается, что машины будут приметно дороже, чем самый пользующийся популярностью у нас китайский «Грейт-Уолл». Рыцарство к тому обязует...
Паладин (лат. palatinus – рыцарь чести) – рыцарь, беззаветно преданный какой-нибудь идее либо какому-либо человеку. В большинстве случаев под паладином понимается вояка, преданный церкви и религиозным эталонам. В средневековой западноевропейской литературе паладинами называли сподвижников франкского правителя Карла Величавого и знаменитого вождя кельтов короля Артура. г.