Тест Honda Accord. Мы ждем перемен .
Тест Honda Accord. Мы ждем перемен...
Года полтора вспять я его уже лицезрел у нас на парном тесте c «Маздой-6» (ЗР, 2005, № 5). С того времени машину немного модернизировали – и пред нами уже «новый» «Аккорд». Что все-таки поменялось в автомобиле?
Honda Accord Honda Accord 1-ое, что оказывается на виду – сверкающая на солнце радиаторная решетка, на ней очевидно больше хрома. Приглядевшись, замечаю, что чуток видоизменился фронтальный бампер, фары... обойдя машину вокруг пару раз, констатировал – на этом наружные отличия завершаются. Может быть, в салоне ожидает больше открытий?
Как и впервой, с наслаждением тяну за громоздкую ручку и распахиваю дверь. Что и гласить, светлый салон идет многим автомобилям! Естественно, понимаешь: в нашем климате кремовые ковры недолго останутся в первозданном виде, но была б моя воля, купил машину точно с таким «колором».
А вот и отличия: кнопка блокировки автоматической коробки переехала с боковины рычага на его «макушку». Избавившись от тяжеловесной ступицы, руль сейчас смотрится более ажурно. Справа пристроилась пара кнопок, управляющих маршрутным компом. Наконец он заполучил «человеческий» вид и указывает расход горючего, чего не делал предшественник.

Эргономичность водительского места близка к эталону, а светлая отделка внушает оптимизм. Новый руль функциональнее, а приборы – элегантнее. Перевожу глаза на щиток устройств. Датчик уровня горючего и температуры охлаждающей воды соединяет воединыжды общая окантовка – композиция стала более законченной. В довершение два «бонуса» за зеркала: салонное получило самозатемняющееся покрытие, а внешние – электроприводы, складывающие их на парковке.
Чего нельзя отнять у «Аккорда», так это подстрекательства к резвой езде. Наматывая километры по столичным проспектам и загородным дорогам, как и полгода вспять, радуюсь послушливому «автомату» – он позволяет мне решать, когда перебегать на завышенную либо пониженную передачу – собранной (хоть и достаточно жесткой) подвеске и, конечно, мотору. Движок мгновенно откликается на нажатие напольной педали акселератора, в такт ему настолько же рьяно перекидывает передачи и «автомат». Автомобиль разрешает водителю «похулиганить» – цепко держится за дорогу, а заносы верно пресекает система стабилизации VSA.
Времена, правда, изменяются. С того времени как довелось поездить на новеньком автомобиле «Сивик», мои симпатии к «Аккорду» как-то поутихли. Кажется странноватым, что на заднем диванчике достаточно огромного автомобиля посиживать не намного просторнее, чем в стоящем на ступень ниже (и, кстати, более дешевеньком) «Сивике».
В Европе освеженный «Аккорд» обрел не только лишь чисто декоративные отличия, да и претендует на роль 1-го из самых продвинутых по части электроники посреди одноклассников. На него устанавливают адаптивный круиз-контроль ACC, контролирующий скорость и дистанцию до впереди идущего транПодвескаа, также систему удерживания автомобиля на собственной полосе – Lane Keeping Assist System (LKAS), которая читает разметку и принуждает автомобиль возвратиться в собственный ряд. Такие технологии вовсю прокладывают путь в Европу. У нас же их, как досадно бы это не звучало, не предлагают ни за какие Энциклопедия грузовых автомобилей. А раз так...
...Спору нет, «Аккорд» – прекрасный автомобиль (о чем гласит и популярность у угонщиков), но со времени его дебюта в Стране восходящего солнца прошло уже четыре года, и предложенные для нашего рынка последние конфигурации на фоне возраста кажутся символическими. Где ты, вправду новый «Аккорд»? Мы ждем перемен! г.