Porsche Cayman. Крокодилова ласка
Porsche Cayman. Крокодилова ласка
А я знакомлюсь с его младшим братом, надеюсь, с более мягеньким нравом. Хотя с хоть каким «Порше» ухо нужно держать востро, не ровен час откусит…
СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ
Porsche Cayman
Не стану будить зверька, поначалу пристально осмотрю со всех боков. Похож на старшего родственника, как две бутылки колы – рядовая и «лайт». Только отдельные штришки выдают другого «Каймана»: нет S на крышке заднего багажника, другой формы сопло выпускной системы, темные тормозные суппорты. Но мощнейший, соответствующий профиль дает подсказку: обращаться с новым знакомым как с мягенькой игрушкой все таки не стоит. На это намекают широкие воздухопоглотители, подвижный задний спойлер, небольшой дорожный просвет.
Заглядываю в пасть аллигатора. Естественно, тут не мотор, а багажник. Вещи придется ложить одну на другую – «колодец» глубочайший, но узкий. Вобщем, грузовой отсек есть и на корме: суммарный нужный объем – 410 л. Совершенно хорошо для купе!
Тяжело к чему-либо придраться. Уникальный, симпатичный дизайн, дорогие материалы и качественная сборка, комфортная посадка и отменная эргономичность.
Фирменный «поршевский» стиль в современном выполнении. Отлично читаемые стрелочные приборы дополнены жидкокристаллическими мониторами. Специально для любителей скорости – электрический спидометр.
Открываю дверь и практически проваливаюсь в кожаное кресло. Ой! Легенду не захватил! Невзирая на немаленькие дверные просветы, выпорхнуть из машины не выходит – мешают низкие профилированные сидения и широкий порог. Представляю, как запоет на моем месте какой-либо раскормленный соловей. Но ведь это – купе, а не представительский лимузин.
Богатство кнопок и кнопок на центральной консоли сначала стращает, но к их логичному расположению и методу работы стремительно привыкаешь. Общение – не доставляет заморочек.
Задний багажник умеренного объема, правда, легкие маленькие вещи можно положить и на полку за задними сиденьями. Под люком – заливные горловины для масла и антифриза.
Захлопнув дверь, понимаю: не напрасно вытерпел неудобства. Охото потрогать каждую кнопку, кнопку, ручку. Как щелкает рычаг коробки! Любопытно, это патентованный щелчок? Волей-неволей проникаешься знаменитым прошедшим этой марки. Даже в самом небольшом и относительно дешевом «Порше» живут праотцы с их бессчетными победами и на гоночных трассах, и на обыденных шоссе. Тесно – произнесет скептик, комфортно – сделает возражение ценитель
С ЛЕГКИМ Сердечком
Недовольно, как будто не очнувшись ото сна, зарычал за спиной движок. Он – главное отличие младшего «Каймана». Модернизированная оппозитная «шестерка» объемом 2,7 л уступает полсотни «лошадей» 3,4-литровому агрегату «эски», но звук все равно великодушный! Видно, мотору специально «ставили голос» – даже на низких оборотах поет сочным басом.
Нрав у «Каймана» никак не животный. Длинноходная педаль акселератора припоминает неплохой водопроводный кран – выставил подходящий напор и нет хлопот. Пока вертелись по городским улочкам, никогда не превысил разрешенные 50 км/ч. Причина не только лишь законопослушность. «Кайман» не провоцировал на «подвиги».
По ту сторону окна замелькали деревья, можно чуть-чуть поднажать. Задышав полной грудью, мотор стремительно набрал обороты. Вот уже тахометр практически завершился, а движок продолжает раскручиваться, как будто стрелка кое-где посреди рабочего спектра. Возможно, из-за настолько ровненького нрава не появляется чувства, что мощности в излишке. Ее ровно столько, сколько необходимо, чтоб потешить самолюбие обыденного водителя. Для полного счастья не хватает только искорки, второго дыхания где-нибудь на средних оборотах.
Фронтальное и заднее багажные отделения отпирают кнопками на левом пороге. Сидение с шестью электронными регулировками и поясничным подпором – функция.
В фронтальном багажном отделении поклажа соседствует с CD-чейнджером, дисководом для навигации и аптечкой. Тут же под пластмассовыми люками размещены бачок тормозной системы и аккумулятор.
Базисная для «Каймана» – 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Тестовый же «Порше» обеспечен агрегатом, где на одну ступень больше. Передаточные числа подобраны так, что разгон машин до 100 км/ч с обеими коробками схож. На 6-ой передаче купе развивает огромную «максималку», но… Не знаю, как ведет себя базисная коробка, а та, что оказалась у меня, четкостью переключения не баловала. Несколько раз вкатывался в поворот на нейтрали, не попадая из третьей во вторую. Да к тому же нога, повсевременно выжимающая тугое сцепление, просила отдыха. Как здесь не позавидовать сотрудникам, которым досталась машина с «автоматом».
НОВЫЙ КОНСЕРВАТОР
Попавшаяся навстречу «Каррера» мигнула фонарями – дескать, добро пожаловать в семью «Порше». Приятно иметь таких родственников. Жалко, что на короткий срок! А пока буду ловить счастливые мгновения – передо мной высокоскоростной германский автобан.
Стрелка спидометра упрямо карабкается ввысь, благо никто не крутит хвостом перед рожой «Каймана». Изловил себя на мысли: из-за низкой посадки кажется, что прибор занижает скорость. Но когда подбираешься и к 200 км/ч, автомобиль как и раньше комфортен – аэродинамические шумы практически не «ездят по ушам», подвеска отменно держит дорогу, машину не кидает в сторону при мельчайшем движении рулем. А меж тем автобан – не стихия «Порше». Другое дело – зигзагообразные пригородные дорожки.
Никогда не ездили в кабине локомотива? Когда проходишь повороты на «Каймане», чувства, думаю, похожи. Только линию движения задаете вы, а не рельсы. Ленивый и комфортабельный руль вдруг становится острым и четким – об этом позаботилась система, изменяющая передаточное отношение зависимо от скорости.
Впору тормознуть «Кайману» помогают массивные тормозные механизмы с вентилируемыми дисками поперечником практически 300 мм. Аэродинамические элементы направляют на их воздух для наилучшего остывания.
Но не только лишь понятное рулевое помогает исполнить фактически хоть какое желание водителя. Система Porsche Active Suspension Management (PASM) смотрит за жесткостью подвески – обеспечивает приемлемую плавность хода и в то же время хорошую маневренность. Она изменяет свойства амортизаторов зависимо от скорости, покрытия, дорожной ситуации. Естественно, даже самая умная электроника и эластичная механика не выручают от нехороших дорог – на неровностях «Кайман» начинает нервно подскакивать. Время от времени приходится биться с раскачкой, помогая автомобилю оставаться на линии движения.
Электроника «приложила руки» не только лишь к подвеске. Она хорошо и верно пресекает пробы «Каймана» вильнуть хвостом при насыщенном разгоне. На приборном щитке мигнула сигнальная лампочка – противобуксовочная система всегда настороже. Вынудить работать программку стабилизации не удалось: местные дорожки оживленные и узенькие – экспериментировать рискованно.
Пока ехал не спеша, не направлял внимания на комфортные и хваткие тормоза. Не плохое изредка замечаешь. Но случай все-же представился: чуток было не перескочил поворот, обозначенный в легенде. Стрекот Абс, недовольный свист шин, и… нам с «Кайманом» даже не пришлось разворачиваться. Молодец, реальный «Порше»!
Нажимаете кнопку на центральной консоли, и сзади выезжает спойлер. Но наслаждаться им будут только окружающие – из салона этот аэродинамический элемент не виден.
«Кайман» – животное запасливое. На дверцах – ящички с крышечками, меж сиденьями – локотник с отделением для мелочей, к услугам обладателя большой «бардачок» и маленькая ниша.
Многие почитатели марки признают только заднемоторные машины, считая «Порше» с движками в базе дорогими игрушками. Прожив практически целый денек с «Кайманом», я бы не зачислил его в оппозицию 911-му семейству. Это просто более доступный вариант для тех, кто желает ездить на «Порше». И не только лишь поэтому, что «Кайман» дешевле, он – ласковее.
В ОППОЗИЦИИ
Porsche Cayman
Сердечко «Каймана» – модернизированный оппозитный (угол развала цилиндров 180°) движок объемом 2,7 л, установленный в базе. Это – самый умеренный агрегат в политре «Порше». Одно из основных усовершенствований – система «ВариоКам Плюс» (VarioCam Plus). Она изменяет время открытия и высоту подъема клапанов. Подобные устройства, увеличивающие мощность и снижающие расход горючего, уже примерил на 3,4-литровом движке старший брат «Кайман S», также представители 911-го семейства. Меж впускным распредвалом и шкивом размещено устройство, которое сдвигает их относительно друг дружку, изменяя момент открытия клапанов. Высоту подъема определяет толкатель из 2-ух цилиндров – один в другом. Когда работает внутренний, клапан раскрывается на 3,6 мм, в дело вступает внешний – ход возрастает до 9,35 мм. Вместе с изменяемой длиной впускного трубопровода мотор «Каймана» может похвастать и другими увлекательными устройствами. К примеру, системой смазки с сухим картером и 3-мя насосами: основной подает масло к трущимся частям, а пара вспомогательных откачивают его из головок блока назад в масляный резервуар. Кстати, один из масляных насосов объединен с вакуумным, создающим разрежение для усилителя тормозов.
Porsche Cayman – ДАЖЕ ДОМАШНИЙ КРОКОДИЛ ОСТАЕТСЯ ХИЩНИКОМ. г.
А я знакомлюсь с его младшим братом, надеюсь, с более мягеньким нравом. Хотя с хоть каким «Порше» ухо нужно держать востро, не ровен час откусит…
СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ
Porsche Cayman
Не стану будить зверька, поначалу пристально осмотрю со всех боков. Похож на старшего родственника, как две бутылки колы – рядовая и «лайт». Только отдельные штришки выдают другого «Каймана»: нет S на крышке заднего багажника, другой формы сопло выпускной системы, темные тормозные суппорты. Но мощнейший, соответствующий профиль дает подсказку: обращаться с новым знакомым как с мягенькой игрушкой все таки не стоит. На это намекают широкие воздухопоглотители, подвижный задний спойлер, небольшой дорожный просвет.Заглядываю в пасть аллигатора. Естественно, тут не мотор, а багажник. Вещи придется ложить одну на другую – «колодец» глубочайший, но узкий. Вобщем, грузовой отсек есть и на корме: суммарный нужный объем – 410 л. Совершенно хорошо для купе!
Тяжело к чему-либо придраться. Уникальный, симпатичный дизайн, дорогие материалы и качественная сборка, комфортная посадка и отменная эргономичность.
Фирменный «поршевский» стиль в современном выполнении. Отлично читаемые стрелочные приборы дополнены жидкокристаллическими мониторами. Специально для любителей скорости – электрический спидометр.
Открываю дверь и практически проваливаюсь в кожаное кресло. Ой! Легенду не захватил! Невзирая на немаленькие дверные просветы, выпорхнуть из машины не выходит – мешают низкие профилированные сидения и широкий порог. Представляю, как запоет на моем месте какой-либо раскормленный соловей. Но ведь это – купе, а не представительский лимузин.
Богатство кнопок и кнопок на центральной консоли сначала стращает, но к их логичному расположению и методу работы стремительно привыкаешь. Общение – не доставляет заморочек.
Задний багажник умеренного объема, правда, легкие маленькие вещи можно положить и на полку за задними сиденьями. Под люком – заливные горловины для масла и антифриза.
Захлопнув дверь, понимаю: не напрасно вытерпел неудобства. Охото потрогать каждую кнопку, кнопку, ручку. Как щелкает рычаг коробки! Любопытно, это патентованный щелчок? Волей-неволей проникаешься знаменитым прошедшим этой марки. Даже в самом небольшом и относительно дешевом «Порше» живут праотцы с их бессчетными победами и на гоночных трассах, и на обыденных шоссе. Тесно – произнесет скептик, комфортно – сделает возражение ценитель
С ЛЕГКИМ Сердечком
Недовольно, как будто не очнувшись ото сна, зарычал за спиной движок. Он – главное отличие младшего «Каймана». Модернизированная оппозитная «шестерка» объемом 2,7 л уступает полсотни «лошадей» 3,4-литровому агрегату «эски», но звук все равно великодушный! Видно, мотору специально «ставили голос» – даже на низких оборотах поет сочным басом.Нрав у «Каймана» никак не животный. Длинноходная педаль акселератора припоминает неплохой водопроводный кран – выставил подходящий напор и нет хлопот. Пока вертелись по городским улочкам, никогда не превысил разрешенные 50 км/ч. Причина не только лишь законопослушность. «Кайман» не провоцировал на «подвиги».
По ту сторону окна замелькали деревья, можно чуть-чуть поднажать. Задышав полной грудью, мотор стремительно набрал обороты. Вот уже тахометр практически завершился, а движок продолжает раскручиваться, как будто стрелка кое-где посреди рабочего спектра. Возможно, из-за настолько ровненького нрава не появляется чувства, что мощности в излишке. Ее ровно столько, сколько необходимо, чтоб потешить самолюбие обыденного водителя. Для полного счастья не хватает только искорки, второго дыхания где-нибудь на средних оборотах.
Фронтальное и заднее багажные отделения отпирают кнопками на левом пороге. Сидение с шестью электронными регулировками и поясничным подпором – функция.
В фронтальном багажном отделении поклажа соседствует с CD-чейнджером, дисководом для навигации и аптечкой. Тут же под пластмассовыми люками размещены бачок тормозной системы и аккумулятор.
Базисная для «Каймана» – 5-ступенчатая механическая трансмиссия. Тестовый же «Порше» обеспечен агрегатом, где на одну ступень больше. Передаточные числа подобраны так, что разгон машин до 100 км/ч с обеими коробками схож. На 6-ой передаче купе развивает огромную «максималку», но… Не знаю, как ведет себя базисная коробка, а та, что оказалась у меня, четкостью переключения не баловала. Несколько раз вкатывался в поворот на нейтрали, не попадая из третьей во вторую. Да к тому же нога, повсевременно выжимающая тугое сцепление, просила отдыха. Как здесь не позавидовать сотрудникам, которым досталась машина с «автоматом». НОВЫЙ КОНСЕРВАТОР
Попавшаяся навстречу «Каррера» мигнула фонарями – дескать, добро пожаловать в семью «Порше». Приятно иметь таких родственников. Жалко, что на короткий срок! А пока буду ловить счастливые мгновения – передо мной высокоскоростной германский автобан.
Стрелка спидометра упрямо карабкается ввысь, благо никто не крутит хвостом перед рожой «Каймана». Изловил себя на мысли: из-за низкой посадки кажется, что прибор занижает скорость. Но когда подбираешься и к 200 км/ч, автомобиль как и раньше комфортен – аэродинамические шумы практически не «ездят по ушам», подвеска отменно держит дорогу, машину не кидает в сторону при мельчайшем движении рулем. А меж тем автобан – не стихия «Порше». Другое дело – зигзагообразные пригородные дорожки.
Никогда не ездили в кабине локомотива? Когда проходишь повороты на «Каймане», чувства, думаю, похожи. Только линию движения задаете вы, а не рельсы. Ленивый и комфортабельный руль вдруг становится острым и четким – об этом позаботилась система, изменяющая передаточное отношение зависимо от скорости.
Впору тормознуть «Кайману» помогают массивные тормозные механизмы с вентилируемыми дисками поперечником практически 300 мм. Аэродинамические элементы направляют на их воздух для наилучшего остывания.
Но не только лишь понятное рулевое помогает исполнить фактически хоть какое желание водителя. Система Porsche Active Suspension Management (PASM) смотрит за жесткостью подвески – обеспечивает приемлемую плавность хода и в то же время хорошую маневренность. Она изменяет свойства амортизаторов зависимо от скорости, покрытия, дорожной ситуации. Естественно, даже самая умная электроника и эластичная механика не выручают от нехороших дорог – на неровностях «Кайман» начинает нервно подскакивать. Время от времени приходится биться с раскачкой, помогая автомобилю оставаться на линии движения.Электроника «приложила руки» не только лишь к подвеске. Она хорошо и верно пресекает пробы «Каймана» вильнуть хвостом при насыщенном разгоне. На приборном щитке мигнула сигнальная лампочка – противобуксовочная система всегда настороже. Вынудить работать программку стабилизации не удалось: местные дорожки оживленные и узенькие – экспериментировать рискованно.
Пока ехал не спеша, не направлял внимания на комфортные и хваткие тормоза. Не плохое изредка замечаешь. Но случай все-же представился: чуток было не перескочил поворот, обозначенный в легенде. Стрекот Абс, недовольный свист шин, и… нам с «Кайманом» даже не пришлось разворачиваться. Молодец, реальный «Порше»!
Нажимаете кнопку на центральной консоли, и сзади выезжает спойлер. Но наслаждаться им будут только окружающие – из салона этот аэродинамический элемент не виден.
«Кайман» – животное запасливое. На дверцах – ящички с крышечками, меж сиденьями – локотник с отделением для мелочей, к услугам обладателя большой «бардачок» и маленькая ниша.
Многие почитатели марки признают только заднемоторные машины, считая «Порше» с движками в базе дорогими игрушками. Прожив практически целый денек с «Кайманом», я бы не зачислил его в оппозицию 911-му семейству. Это просто более доступный вариант для тех, кто желает ездить на «Порше». И не только лишь поэтому, что «Кайман» дешевле, он – ласковее.В ОППОЗИЦИИ
Porsche Cayman
Сердечко «Каймана» – модернизированный оппозитный (угол развала цилиндров 180°) движок объемом 2,7 л, установленный в базе. Это – самый умеренный агрегат в политре «Порше». Одно из основных усовершенствований – система «ВариоКам Плюс» (VarioCam Plus). Она изменяет время открытия и высоту подъема клапанов. Подобные устройства, увеличивающие мощность и снижающие расход горючего, уже примерил на 3,4-литровом движке старший брат «Кайман S», также представители 911-го семейства. Меж впускным распредвалом и шкивом размещено устройство, которое сдвигает их относительно друг дружку, изменяя момент открытия клапанов. Высоту подъема определяет толкатель из 2-ух цилиндров – один в другом. Когда работает внутренний, клапан раскрывается на 3,6 мм, в дело вступает внешний – ход возрастает до 9,35 мм. Вместе с изменяемой длиной впускного трубопровода мотор «Каймана» может похвастать и другими увлекательными устройствами. К примеру, системой смазки с сухим картером и 3-мя насосами: основной подает масло к трущимся частям, а пара вспомогательных откачивают его из головок блока назад в масляный резервуар. Кстати, один из масляных насосов объединен с вакуумным, создающим разрежение для усилителя тормозов.
Porsche Cayman – ДАЖЕ ДОМАШНИЙ КРОКОДИЛ ОСТАЕТСЯ ХИЩНИКОМ. г.