На чем поедет президент?
Не тот большой Президент, который для себя не принадлежит, а обыденный преуспевающий управляющий. На прошлой неделе компания «Ауди» пригласила таких людей на бывшую базу русских войск под Берлином, чтоб показать собственный новый флагманский автомобиль «Ауди - А8». Политическую ситуацию не обсуждали, гласили только о машинах.
Приехали в Берлин! Как обычно – с почестями… Малость опешили, почему тут нет высотных домов – и сходу на базу. В 1994-м русские войска выехали отсюда совсем.
Но на месте остался целый город из брошенных домов и главное (!) – аэродром. Он был построен еще до войны, потому бетон тут… Верно – отменного свойства. А на данный момент к аэродрому немцы пристроили к тому же асфальтовую кольцевую трассу для обучения экстремальному вождению. Учат всех, кто этого пожелает. За 1000 евро 5 человек могут кататься целых 5 часов.
Уважая желание русских управляющих бизнеса избрать для себя автомобиль, компания «Ауди» выкатила из ангаров на прошлый русский аэродром не только лишь властелина 4 колец А8.
Для сопоставления рядом поставили дизельную 306-сильную заднеприводную БМВ-740d и бензиновый вэдовый 340-сильный «Мерседес -Бенц S450».
Одному из президентов после «Ауди-А8» с бензиновым 8-цилиндровым мотором 4,2 FSI (350 л.с.), дизельная «семерка» БМВ приглянулась даже больше. Она, по его воззрению, лучше других проехала вокруг конусов. И движок у нее показался сильнее, чем у обычной ему БМВ 740i. Вообще-то БМВ зарезервировало этот агрегат для новых «пятерок»… Он с «коммон-рейл», пьезоинжекторами и 2-мя различными турбокомпрессорами, из которых наименьший обустроен электрически перестраиваемой геометрией лопаток. Если в БМВ 740d до 2005 года стоял мотор V8 мощностью в 258 л.с. при объеме 3,9 л, то сейчас имеем 306 л.с. и 600 Н·м. И если кто-либо посетует на неравномерное ускорение либо недостаточную упругость, пусть лучше молчит. Либо гласит хотя бы шепотом, как и сам прекрасный дизель. Он делает машину тяжелее на 30 кг, по сопоставлению с бензиновым, но сохраняет точно сверенную развесовку и разгоняет лучше .
Стопроцентно несущие пневморессоры на фронтальной и задней осях автомобиля в купе с бесступенчатой электрической системой амортизаторов обеспечивают Подвескаивное и, в то же время, комфортабельное чувство от езды.
Но другой президент молчать не стал. Он опешил воззрению собственного оппонента и похвалил «Мерседес-Бенц S450». 3-ий же пришел в экстаз от А8 с дизелем 4,2 ТDI, гремучей змеей стремительно и мягко облизывающей розовые конуса. Кстати, до «сотни» она разгоняется за 5,7 с, на 0,2 с резвее бензиновой версии.
Потом всем предложили отправиться на закрытый просмотр удлиненной «Ауди-А8». Пока это большой секрет компании: машина станет доступной исключительно в октябре – как раз к этому времени большая часть управляющих возвратится из отпуска. «Лонг» от «Ауди» будет длиннее нынешней новинки «Ауди-А8» на 12 см. Сначала его представят с 8-цилиндровыми движками – бензиновым (4163 см3) и дизельным (4134 см3), а в конце года он получит 12-цилиндровый мотор объемом 6,3 литра. Будет и экономная переднеприводная версия с трехлитровым турбодизелем.
Вспоминая авто парк собственных гаражей, слушатели попросили представителя «Ауди» поведать, почему необходимо брать длиннющий «Ауди-А8», а не БМВ-760Li. Находясь в ангаре, откуда еще совершенно не так давно выезжали русские военные самолеты, представитель «Ауди» стартовал, как истребитель «Сухой». Он с таковой уверенность гласил о высоком качестве, наилучшей отделке салона, классных линиях кузова и уникальных 76 светодиодных чипах в каждой из фар, освещающих дорогу в будущее, что им был бы доволен сам Руперт Штадлер, председатель правления Ауди AG. Все и так понимали, что «Ауди» поставила на колеса не старого динозавра. Но последний аргумент прозвучал как выстрел из «катюши»: у БМВ 760 Li нет полного привода, а у длинноватой «Ауди-А8» – есть!
Потом был объявлен перерыв, все пошли пить чай с местными уникальными сосисками от отца и отпрыска. Да, немцы могут работать головой и руками – эта идея витала в воздухе, еще помнящем запах российского борща. Отлично, что тут снова звучит российская речь.
Кипяточек согрели стремительно. Приблизительно так, по принципу «стоячей воды», прогревается и движок А8. После прохладного запуска жидкость в блоке не циркулирует, а поэтому отлично прогревается. Это уменьшает трение и расход горючего. Испытанная тут «Ауди-А8» с бензиновой «восьмеркой» смогла умерить собственный аппетит на целый литр. Это приятная новость и для квартального отчета. То, что демонстрируют заводские числа, на самом деле можно сделать лучше. Ограничиться 10 литрами на сотку при резвой езде по дороге в олимпийские Сочи посодействуют хорошая аэродинамика и растянутая 8-я ступень в коробке. Это – серьезно, если выбирать для работы и отдыха автомобиль с воистину муниципальным размахом: приметно длиннее 5 метров (5137 мм) и шириной практически 2 метра (1949 мм). Вобщем, благодаря дизайнерам, «Ауди А8» указывает себя не толстяком, а седаном, полным элегантности.
Но по-настоящему легким автомобиль именовать нельзя. Невзирая на легкие сплавы, он весит практически 2 тонны. Заносит сюда лепту и полный привод, но было бы ошибкой подвергать сомнению его необходимость. Кто хоть раз зимой ездил на «Кваттро», будет считать привод на 2 колеса для массивного автомобиля пережитком прошедшего. А8 даже без брони – неопасный автомобиль, и не только лишь из-за полного привода, да и благодаря настройке электроники шасси.
Для задних пассажиров – свой климат-контроль, шторки и мультимедийная система, а еще подсветка туфлей.
Отделка салона, габариты которого стопроцентно оправдывают ожидания от премиум-автомобиля, берет все верхние нотки. Звук из 19 динамиков общей мощностью 1400 Вт лучше слушать, не теряя из виду свои блестящие башмаки. Даже деньком, в лучах подсветки, они будут смотреться еще дороже. А в мгле салон наполнится мягеньким светодиодным свечением цвета полярного сияния. Кожа, со строкой, как от машинки «Зингер», в обнимку с дюралевыми полосами и древесными вставками, краи которых закруглены вручную, так и требуют: погладь меня, забудь о работе.
Нитевая строка по коже, алюминий и драгоценное дерево – салон по-домашнему уютен и богат. Его приятно рассматривать, меняя на сиденьях 5 программ массажа.
Изящество, напоминающее серебряный век, смешивается с современнейшей электроникой. Система управления, нареченная MMI, указывает пример модернизации на самом деле. Пальцем можно просто нарисовать буковкы, к примеру, заглавие пт предназначения либо имя вызываемого абонента. И уже хотимое возникает на выезжающем экране. А воспользоваться голосовым управлением, которое также предвидено, придется только тому, кто не умеет выходить в Веб и не знает алфавита.
Навигация испытывала затруднения в округах бывшей русской военной базы. На место не все приехали впору, им посодействовали местные обитатели. Сенсорный экран принимал буковкы, выведенные пальцем, но подсказки его были неэффективны.
В том, что касается воззвания с напичканным сложной техникой автомобилем, «Ауди» не позволяет для себя проявить слабость. Комфортные, со различными регулировками сидения, либо ненавязчиво работающий климат-контроль тут – само собой разумеющиеся для управляющего вещи. Сел в машину – тебя обняли надувные с массажем сидения и корректные ремни, навстречу потянулся миролюбивый руль… На ходу усиливается чувство, что размер кузова отходит на 2-ой план: так просто и роскошно А8 реагирует на движения руля…
А если активировать в меню программку «Динамика»… Но как раз в этот момент участникам президентского тест-драйва предложили оборвать дискуссию за чаепитием и отправиться на 6-цилиндровых 3-литровых дизельных А8TDI на кольцевую трассу. Если на площадке, размеченной змейкой из конусов, 373 лошадки дизельной восьмицилиндровой А8 ведут себя обтекаемо, то тут, на стремительных поворотах, даже 250 сил дизельного шестицилиндрового мотора могут показаться сверхизбыточными. Не замечаешь, как они набирают критичную скорость. Шум от автомобиля приглушен так отлично, что даже на больших оборотах в салоне тишь и покой. Смотришь, а стрелка спидометра подскочила в повороте уже до «140» . Режимы движения на кольцевой трассе задает инструктор. На дисплее всплывают: comfort, auto, dynamic… Еще есть режим персональной опции под свои цели. Пневмоподвеска Ауди Drive Seleсt позволяет избрать подходящую твердость хода, усилия на руле, и скорости отклика на педаль газа. Электроника перебросит момент на ось с наилучшим сцеплением, заблаговременно уменьшит дорожный просвет на 25 мм. Жалко, что не может прирастить(!), но на данный момент всем охото погонять и это избыточное.
Персональной опции (individual) ранее в А8 не было. Сейчас, общаясь с автомобилем, настраиваешь под собственный стиль и дорогу рулевое, твердость амортизаторов, режим работы АКП и степень блокировки заднего активного дифференциала.
А в наушники поступает команда: режим «Комфорт». Все мягче, а сначала – подвеска и амортизация. Тут конструкторам было, что облагораживать. На данный момент подвеска поглощает даже грубые волны поребрика, не ввергая кузов в приметные вертикальные колебания. Хороша и обзорность вперед, только заднего президента в автомобиле практически не видно. Главное, чтоб он соблюдал дистанцию. В режиме «Динамика» она сокращается одномоментно. Кажется, что появилась острота руля как у БМВ. И новенькая, очень мягко работающая 8-ступенчатая автоматика Tiptronic указывает подчеркнуто Подвескаивный нрав.
Необыкновенной формы селектор коробки припоминает богатую домашнюю дверную ручку: работает так же плавненько и служит опорой . На него охото положить руку, чтоб почувствовать тепло практически живого существа, которое заботливо несет тебя по нескончаемому месту. Но приходит момент и приходится прощаться, с надеждой взяться снова за ручку двери в комфортный дом «Ауди-А8».
Знамя Победы в первый раз водрузили не над куполом рейхстага, а над башней, что справа.
P.S. Вопрос, вынесенный в заголовок, пока остается открытым – до начала продаж нового флагмана «Ауди». Молвят, что цены будут ниже, чем у соперников: от 4,5 до 6,8 млн. рублей.
И я там с фотоаппаратом был.


Рост 189 см, вес 110кг, вот это президент!








Коэффициент аэродинамического сопротивления и площадь поперечного сечения : Сх – 0,26; мидель – 2,41м2.





Стопроцентно несущие пневморессоры на фронтальной и задней осях автомобиля в купе с бесступенчатой электрической системой амортизаторов обеспечивают Подвескаивное и, в то же время, комфортабельное чувство от езды.






Есть докатка!
Шины от Goodyear, докатка Continental, есть вопрос.






Новое оформление однокаркасной радиаторные решетки в купе с новым дизайном фар. Скошенные углы и капот элегантно соединяются в единое целое.
г.


Приехали в Берлин! Как обычно – с почестями… Малость опешили, почему тут нет высотных домов – и сходу на базу. В 1994-м русские войска выехали отсюда совсем.


Но на месте остался целый город из брошенных домов и главное (!) – аэродром. Он был построен еще до войны, потому бетон тут… Верно – отменного свойства. А на данный момент к аэродрому немцы пристроили к тому же асфальтовую кольцевую трассу для обучения экстремальному вождению. Учат всех, кто этого пожелает. За 1000 евро 5 человек могут кататься целых 5 часов.


Уважая желание русских управляющих бизнеса избрать для себя автомобиль, компания «Ауди» выкатила из ангаров на прошлый русский аэродром не только лишь властелина 4 колец А8.

Для сопоставления рядом поставили дизельную 306-сильную заднеприводную БМВ-740d и бензиновый вэдовый 340-сильный «Мерседес -Бенц S450».

Одному из президентов после «Ауди-А8» с бензиновым 8-цилиндровым мотором 4,2 FSI (350 л.с.), дизельная «семерка» БМВ приглянулась даже больше. Она, по его воззрению, лучше других проехала вокруг конусов. И движок у нее показался сильнее, чем у обычной ему БМВ 740i. Вообще-то БМВ зарезервировало этот агрегат для новых «пятерок»… Он с «коммон-рейл», пьезоинжекторами и 2-мя различными турбокомпрессорами, из которых наименьший обустроен электрически перестраиваемой геометрией лопаток. Если в БМВ 740d до 2005 года стоял мотор V8 мощностью в 258 л.с. при объеме 3,9 л, то сейчас имеем 306 л.с. и 600 Н·м. И если кто-либо посетует на неравномерное ускорение либо недостаточную упругость, пусть лучше молчит. Либо гласит хотя бы шепотом, как и сам прекрасный дизель. Он делает машину тяжелее на 30 кг, по сопоставлению с бензиновым, но сохраняет точно сверенную развесовку и разгоняет лучше .

Но другой президент молчать не стал. Он опешил воззрению собственного оппонента и похвалил «Мерседес-Бенц S450». 3-ий же пришел в экстаз от А8 с дизелем 4,2 ТDI, гремучей змеей стремительно и мягко облизывающей розовые конуса. Кстати, до «сотни» она разгоняется за 5,7 с, на 0,2 с резвее бензиновой версии.
Потом всем предложили отправиться на закрытый просмотр удлиненной «Ауди-А8». Пока это большой секрет компании: машина станет доступной исключительно в октябре – как раз к этому времени большая часть управляющих возвратится из отпуска. «Лонг» от «Ауди» будет длиннее нынешней новинки «Ауди-А8» на 12 см. Сначала его представят с 8-цилиндровыми движками – бензиновым (4163 см3) и дизельным (4134 см3), а в конце года он получит 12-цилиндровый мотор объемом 6,3 литра. Будет и экономная переднеприводная версия с трехлитровым турбодизелем.
Вспоминая авто парк собственных гаражей, слушатели попросили представителя «Ауди» поведать, почему необходимо брать длиннющий «Ауди-А8», а не БМВ-760Li. Находясь в ангаре, откуда еще совершенно не так давно выезжали русские военные самолеты, представитель «Ауди» стартовал, как истребитель «Сухой». Он с таковой уверенность гласил о высоком качестве, наилучшей отделке салона, классных линиях кузова и уникальных 76 светодиодных чипах в каждой из фар, освещающих дорогу в будущее, что им был бы доволен сам Руперт Штадлер, председатель правления Ауди AG. Все и так понимали, что «Ауди» поставила на колеса не старого динозавра. Но последний аргумент прозвучал как выстрел из «катюши»: у БМВ 760 Li нет полного привода, а у длинноватой «Ауди-А8» – есть!


Потом был объявлен перерыв, все пошли пить чай с местными уникальными сосисками от отца и отпрыска. Да, немцы могут работать головой и руками – эта идея витала в воздухе, еще помнящем запах российского борща. Отлично, что тут снова звучит российская речь.
Кипяточек согрели стремительно. Приблизительно так, по принципу «стоячей воды», прогревается и движок А8. После прохладного запуска жидкость в блоке не циркулирует, а поэтому отлично прогревается. Это уменьшает трение и расход горючего. Испытанная тут «Ауди-А8» с бензиновой «восьмеркой» смогла умерить собственный аппетит на целый литр. Это приятная новость и для квартального отчета. То, что демонстрируют заводские числа, на самом деле можно сделать лучше. Ограничиться 10 литрами на сотку при резвой езде по дороге в олимпийские Сочи посодействуют хорошая аэродинамика и растянутая 8-я ступень в коробке. Это – серьезно, если выбирать для работы и отдыха автомобиль с воистину муниципальным размахом: приметно длиннее 5 метров (5137 мм) и шириной практически 2 метра (1949 мм). Вобщем, благодаря дизайнерам, «Ауди А8» указывает себя не толстяком, а седаном, полным элегантности.

Но по-настоящему легким автомобиль именовать нельзя. Невзирая на легкие сплавы, он весит практически 2 тонны. Заносит сюда лепту и полный привод, но было бы ошибкой подвергать сомнению его необходимость. Кто хоть раз зимой ездил на «Кваттро», будет считать привод на 2 колеса для массивного автомобиля пережитком прошедшего. А8 даже без брони – неопасный автомобиль, и не только лишь из-за полного привода, да и благодаря настройке электроники шасси.

Отделка салона, габариты которого стопроцентно оправдывают ожидания от премиум-автомобиля, берет все верхние нотки. Звук из 19 динамиков общей мощностью 1400 Вт лучше слушать, не теряя из виду свои блестящие башмаки. Даже деньком, в лучах подсветки, они будут смотреться еще дороже. А в мгле салон наполнится мягеньким светодиодным свечением цвета полярного сияния. Кожа, со строкой, как от машинки «Зингер», в обнимку с дюралевыми полосами и древесными вставками, краи которых закруглены вручную, так и требуют: погладь меня, забудь о работе.

Изящество, напоминающее серебряный век, смешивается с современнейшей электроникой. Система управления, нареченная MMI, указывает пример модернизации на самом деле. Пальцем можно просто нарисовать буковкы, к примеру, заглавие пт предназначения либо имя вызываемого абонента. И уже хотимое возникает на выезжающем экране. А воспользоваться голосовым управлением, которое также предвидено, придется только тому, кто не умеет выходить в Веб и не знает алфавита.

В том, что касается воззвания с напичканным сложной техникой автомобилем, «Ауди» не позволяет для себя проявить слабость. Комфортные, со различными регулировками сидения, либо ненавязчиво работающий климат-контроль тут – само собой разумеющиеся для управляющего вещи. Сел в машину – тебя обняли надувные с массажем сидения и корректные ремни, навстречу потянулся миролюбивый руль… На ходу усиливается чувство, что размер кузова отходит на 2-ой план: так просто и роскошно А8 реагирует на движения руля…

А если активировать в меню программку «Динамика»… Но как раз в этот момент участникам президентского тест-драйва предложили оборвать дискуссию за чаепитием и отправиться на 6-цилиндровых 3-литровых дизельных А8TDI на кольцевую трассу. Если на площадке, размеченной змейкой из конусов, 373 лошадки дизельной восьмицилиндровой А8 ведут себя обтекаемо, то тут, на стремительных поворотах, даже 250 сил дизельного шестицилиндрового мотора могут показаться сверхизбыточными. Не замечаешь, как они набирают критичную скорость. Шум от автомобиля приглушен так отлично, что даже на больших оборотах в салоне тишь и покой. Смотришь, а стрелка спидометра подскочила в повороте уже до «140» . Режимы движения на кольцевой трассе задает инструктор. На дисплее всплывают: comfort, auto, dynamic… Еще есть режим персональной опции под свои цели. Пневмоподвеска Ауди Drive Seleсt позволяет избрать подходящую твердость хода, усилия на руле, и скорости отклика на педаль газа. Электроника перебросит момент на ось с наилучшим сцеплением, заблаговременно уменьшит дорожный просвет на 25 мм. Жалко, что не может прирастить(!), но на данный момент всем охото погонять и это избыточное.

А в наушники поступает команда: режим «Комфорт». Все мягче, а сначала – подвеска и амортизация. Тут конструкторам было, что облагораживать. На данный момент подвеска поглощает даже грубые волны поребрика, не ввергая кузов в приметные вертикальные колебания. Хороша и обзорность вперед, только заднего президента в автомобиле практически не видно. Главное, чтоб он соблюдал дистанцию. В режиме «Динамика» она сокращается одномоментно. Кажется, что появилась острота руля как у БМВ. И новенькая, очень мягко работающая 8-ступенчатая автоматика Tiptronic указывает подчеркнуто Подвескаивный нрав.

Необыкновенной формы селектор коробки припоминает богатую домашнюю дверную ручку: работает так же плавненько и служит опорой . На него охото положить руку, чтоб почувствовать тепло практически живого существа, которое заботливо несет тебя по нескончаемому месту. Но приходит момент и приходится прощаться, с надеждой взяться снова за ручку двери в комфортный дом «Ауди-А8».

P.S. Вопрос, вынесенный в заголовок, пока остается открытым – до начала продаж нового флагмана «Ауди». Молвят, что цены будут ниже, чем у соперников: от 4,5 до 6,8 млн. рублей.




































г.