Рено Sandero Прекрасно жить никто не воспрещает
Умная либо прекрасная – это не только лишь о женщинах, да и о популярнейшем в Рф “Логане”. Согласитесь, выбирают экономный “Рено” за все что угодно, но только не за наружность. А вот хэтчбек на его базе вышел совершенно другим. Это на 1-ый взор. А что на 2-ой?
Рено Sandero от 319 000 руб.
Рено Sandero
Сестрица Аленушка и ее братец

Ох, какая лапуля вышла! А к тому же теплая… Дело не только лишь в том, что насквозь промерзший салон “Сандеро” прогрелся всего-то за 10 минут. После ледяных порывов промозглого балтийского ветра даже умеренная боковая поддержка водительского кресла показалась верхом жаркой любви к ближнему. Исключительно в реальности оттаивать я стал еще ранее.
Ведь вот какой любознательный эффект. От роскошного в сопоставлении с угловатым “Логаном” кузова четырехметровой длины веет почему-либо теплом и комфортом. Миролюбивая мордаха с раскосыми фонарями и “противотуманными фарами” в современном, окрашенном сейчас уже во всех комплектациях бампере, в общем, похожа на физиономию старшего братца, но смотрится куда симпатичнее, некий наименее протокольной что ли.
Не по привычке мощный регулятор наклона фар РАБОТАЕТ БЕЗОТКАЗНО
С накладками и модерновой, сотовой решеткой воздухопоглотителя она будто бы располагает к доверительным отношениям. А всего и делов-то – убрали мощный чемодан выступающего багажника да чуток подвели глазки. И заместо обычного, как правда, парня только-только не от сохи вышла миловидная его сестричка, этакая барышня-крестьянка.
ЭЛЕКТРОПРИВОД зеркал и блокиратор стекол на центральном тоннеле за пределами логики. Зато в рамках бюджета
С кормы она и совсем смотрится очень внушительно и даже стильно. Фонари-бумеранги – бесспорный фуррор дизайнерской мысли, огроменное да к тому же выпуклое стекло пятой двери с “дворником” тоже не вызывает вопросов. По внешнему виду Рено Sandero– щурю все таки один глаз на простоватые боковые стекла – чуть ли ужаснее “Авео”, “Поло”, “Фиесты” и иных сородичей супермини.
Белоснежные ШКАЛЫ – одно из различий версии “Престиж
Карамелька в обертке
Но же споры о наружности автомобилей – наираспоследнейшее дело. Мне вот, например, “Логан” не нравится, ну хоть режьте! И все же всем знакомым, ограниченным в средствах, я вот уже три года рекомендую конкретно его. Из-за восхитительной подвески, просторного салона, большого багажника и, очевидно, цены. Как-то будет с лапулей Рено Sandero? Ведь построена она на укороченной на 43 мм базе “Логана”. Ну как окажется теснее?
Разложить спинку дивана НЕ СОСТАВИТ ТРУДА. Вот только раздельной она будет только начиная с версии “Престиж
1-ое воспоминание: дверные просветы совершенно не тесноватые. А складной диванчик полностью комфортен для моих 185 см роста. Естественно, урезанная база украла несколько см простора для ног, но все равно терпимо с учетом высоты потолка, ну и трое взрослых там поместятся. Точно, убогим в нехилом чреве Рено Sandero я себя не чувствую – и не только лишь из-за большого его объема.
“ЗАПАСКА” ПОД ДНИЩЕМ – плюс и минус в одном лице. Испачкаешься, но не устанешь
В сопоставлении с “Логаном” интерьер не обменялся. Все тот же жесткий пластик, черный и не очень, зависимо от комплектации, минималистские по оформлению кнопки на центральной консоли, не совершенно удачное их размещение. Меж тем восприятие всего этого хозяйства несколько другое, по-юношески свежее. Отнесем это к общему настроению, навеянному наружностью машины. Естественно, на дверцах кнопки стеклоподъемников смотрелись бы уместнее, но их прописка на кокпите – полностью применимая дань экономии. Согласитесь, добиваться дизайнерских изысков за такие Энциклопедия грузовых автомобилей – ценник начинается со смехотворных 319 тыщ рублей за базисный “Отентик-1,4” – забавно. Ну и наибольшие 428 400 за “Престиж” с новым 102-сильным 16-клапанником, кондюком и чуток более дорогой отделкой также не запредельная сумма. Вобщем, “Экспресьон-1,4” за 368 800 с парой стеклоподъемников и Абс тоже недурен. Жалко только, что без кондюка – еще 22 тыщи.

Cловом, узнаю братца-“Логана” во многом. Разве что Sandero ровно на 10 тыщ дороже. Да объем багажника приметно меньше – заместо полукуба с излишним всего-то 320 л.. Плохо? Подождите, не торопитесь с выводами.

Во-1-х, для нескольких чемоданов либо ящиков с продуктами из гипермаркета этого хватит заглазно. А во-2-х, если сложить спинку дивана, сюда поместится даже маленький холодильник. Помните, какими были способности трансформации салона “Логана”? С помощью ключа на тринадцать в течение четверти часа можно было спинку просто открутить. Позже опять закрутить. Позже… А сейчас – легкое движение пластмассовых ручек-замков, и на, получай 1200 л объема. “Запаску”, правда, в таком багажнике не отыскать – она под днищем. Да и тут можно найти плюс – чтоб ее извлечь, к примеру, в отпускном вояже, не надо преобразовываться в грузчика, выкидывая на обочину весь скарб.
Рено Sandero
Ты только попробуй!
Еще некоторое количество дней вспять я с содроганием задумывался о том, что на малыше Sandero мне придется пройти 400 км по заснеженной Эстонии. Все таки по езде “Логан” – машина чисто городская. Но вот волшебство, с каждым часом за рулем я находил в его сестрице плюс за плюсом.

Оказывается, практически невесомая педаль сцепления при нередких переключениях передач совсем не утомляет ногу. Да, новый 16-клапанник слабоват на низах и не отличается особенной эластичностью. Поэтому, проезжая вечную вереницу дачных поселков по берегу заледеневшей Балтики, я обращаюсь к 5-ступенчатой КП достаточно нередко. 1-ая передача очень маленькая, 2-ая – чуток длиннее, 3-я – оптимум для такового ритма. Но переключаются они верно – не промахнулся никогда, а выскочив на автобан, я и совсем запамятовал о существовании коробки, воткнув пятую. Кое-где с 3000, может быть, с 3500 об/мин чувствуется очень бодренький подхват, и ускорение со 100 до 130 км/ч и выше не просит переключения вниз. Приятно-то как отыскивать в машине свойства, которых уж точно не подразумевал. Ну и шумов, к слову, вроде особенных нет.
Вобщем, мы ведь любим “Логан” не только лишь за это. К тому же за суперподвеску, замечательно подходящую реальным русским дорогам. А поэтому как не заехать на лесной проселок, чтоб насладиться красотами больших заснеженных сосен? Естественно, о внедорожных возможностях супермини гласить не приходится, но клиренс в 155 мм при полной загрузке и 14-дюймовых шинах никак не детский: там, где прошел грейдер, “Сандеро” пробирается полностью уверенно. Ошибочка в легенде вышла? Разворачиваемся практически на месте, благо база маленькая и “хвост” не висит, и опять на трассу, уже рысью. Подвеска как бы один в один с “Логаном”, но на скорости корявая сущность проселка чувствуется без запредельного содрогания. Выходит, опции “Сандеро” чуток помягче. И даже при таких мы вписываемся в поворот пусть и с маленьким сносом фронтальной оси, но без утраты управления.
Кстати, сначала я осторожничал со скоростью и углами поворота руля ввиду невеликой его прозрачности и отсутствия шипов на зимних шинах. Только час за часом, километр за километром автомобиль вызывал все большее почтение. Да, “МакФерсон” впереди и полузависимая опора сзади – никак не то сочетание, которое может обеспечить эталонное поведение в высокоскоростных виражах. Но поворот в легком управляемом заносе автомобиль прошел. А что еще необходимо обыкновенному человеку? Итак вот, будьте убеждены: “Сандеро” за свои Энциклопедия грузовых автомобилей умеет все – любая вложенная копейка имеет практическое выражение. С хоть каким мотором, будь то знакомые по “Логану” тяговитые 8-клапанники объемом 1,4 и 1,6 л, будь то новый движок в 102 силы, тот, что на данный момент у меня в руках.
Ценности и наслаждение
Меж иным, сами французы говорят, что львиная толика средств при проектировании “Логана” (а означает, и “Сандеро”) была вложена в надежность и Законодательство. Да, пара подушек не известие что по современным меркам. Но ведь машина располагает и кузовом с программируемой деформацией, которая понижает риск томных травм при лобовом столкновении. Правда, 3 балла в краш-тесте “ЕвроNCAP” не настолько не мало. И все таки это не китайский и не наш российский подход к конструированию автомобиля, заключающийся в полной экономии. Но об этом я задумывался уже на трассе, без ужаса перестраиваясь через снежные насыпи, посматривая на белоснежные лимбы устройств с красноватой подсветкой и комфортно пристроив левый локоть на выступ дверной панели.
Короче говоря, если принять “Логан” можно только прохладным разумом и каменным сердечком, то “Сандеро” доставил реальное наслаждение. Как эстетическое, так и от вождения. При всех огрехах эргономичности и незамысловатости отделки машина оказалась на уникальность приятной. К немалому собственному изумлению я нашел, что прекрасно жить можно и за полностью разумные Энциклопедия грузовых автомобилей.


Изготовлено в Рф
“Сандеро” выпускают в Москве на заводе “Автофрамос” с 1 марта в 3-х комплектациях, с 3-мя бензиновыми движками и 5-ступенчатой МКП. “Пустой” “Отентик” за 319 тыщ, которому положен только 1,4-литровый, 75-сильный 8-клапанник, быстрее промо-вариант, ежели реально нужный автомобиль. Зато “Экспресьон” (от 349 000 руб. за версию с мотором 1,4 л, 364 000 – 1,6 л, 84 л. с., 386 000 – 1,6 л, 102 л. с.) уже достоин внимания. ГУР, пару электростеклоподъемников, Абс и пассажирскую подушку можно установить на него в комплекте за 19 800 рублей. Лучший “Престиж” подразумевает только 1,6-литровые моторы, но обустроен кондюком, бортовым компом, электростеклоподъемниками на всех дверцах, также блестящими накладками приборной панели и дверей. Кстати, в конце года автомобиль дополнится версиями с АКП, стоимость которой не должна превысить 35 тыщ рублей.

г.