Ауди A6 Allroad Quatro ПОД «КИРПИЧ» И Назад
Ауди A6 Allroad Quatro: ПОД «КИРПИЧ» И Назад
Ауди A6 Allroad Quatro
Слева к склону прилепился яблоневый сад, из-за миниатюрных деревьев показался карликовый же тракторишка. Итак вот для кого эта колея с узенькими поворотами и большими булыжниками, отзывающимися стуками в подвеске. Ниже, еще ниже… В северной Италии вообщем очень прекрасно, а здесь – озеро, зажатое в горах, каменистый сберегал, а метрах в семидесяти над головой взбегает на арки моста шоссе, которое мы покинули – дорога для всех…
Тяжело поверить, что к этой точке машина прибыла… задним ходом, протиснувшись в игольное ушко проулка. Камера обзора вспять и цветной экран, когда к ним попривыкнешь, отлично дополняют зеркала и поворот головы. Но не подменяют их!
Движок Ауди A6 Allroad Quatro
Автомобиль, который нас сюда привез, позволяет время от времени выбирать свой, уникальный путь – как вот этот. Для него «Audi A6 Allroad Quatro» хорошо обустроен, и кое-что из арсенала придется использовать. Это спускаться по лестнице отлично пешком, а для подъема почаще выбирают лифт. Вот и я обращаюсь к терминалу MMI (интерфейс автомобиля, посредник с монитором и несколькими ручками для более комфортного общения с машиной), нахожу режимы подвески и выбираю… ну да, «лифт». По наиблежайшим ориентирам видно, что машина «всплывает» – сейчас под днищем 185 мм. Как у «Калины», вспоминаю некстати и принимаюсь осторожно маневрировать – тут мягенький грунт, там большой осколок, отлично приметный в камере заднего вида. Прощальный взор на водную гладь, и вот уже «Оллроуд» стартует наверх.
На асфальте он ловко маскируется под наиблежайшего родственника. Кстати, семейные черты подчеркивает и заглавие. Модель 2000 года назвали «Audi Allroad», сегодняшнюю «Audi A6 Allroad Quatro». Чувствуете? Вот-вот, на шоссе это красивый дорожный автомобиль, без всяких поправок на компромиссы с проходимостью. Берем один подъем за другим, навигация чуть поспевает отрисовывать виражи. Только-только было 200 м над уровнем моря и вот уже 1700! По правде, высокоскоростной лифт… Ой! Про подвеску-то я запамятовал… Ничего, кому нужно – тот вспомнил: автоматика издавна опустила машину на дорожный уровень.
Модно, комфортно, функционально, респектабельно. Разве что механические регулировки сидения смотрятся не полностью уместными. Вобщем, за полторы тыщи баксов кресло оживится, а еще за 500 запомнит возлюбленную посадку.
Трехлитровый турбодизель ровно и массивно набирает обороты, слаженно работая с автоматической коробкой «Типтроник». Доступна и «механика», но я очень сомневаюсь в ее востребованности на русском рынке; если уж так тянет переключать передачи вручную, подергайте лепестки «автомата» под рулем либо саму ручку. И удостоверьтесь, что в его работу вмешиваться, по сути, совсем ни к чему.
Да-да, и всеми остальными европейскими языками «Ауди» обладает, хотя и не в совершенстве. Разговаривать будете на консистенции: к примеру, пояснения система MMI пишет на российском, наименования режимов подвески все таки на британском.
Гидропривод двери багажника обойдется в $809. Штука сколь красивая, настолько же и никчемная, как мне кажется.
Едет новый «Оллроуд» очень достойно – слабеньких моторов у него нет совсем, так что и на серпантине, и на автобане просто отрывается от попутчиков. И там, в авангарде, можно расслабиться, оценить окружающий комфорт и задуматься вот о чем. 1-ые 20 страничек пресс-релиза посвящены всяким штукам, прекрасным и полезным: фирменная радиаторная решетка и защита порогов, березовый кап и хром, обогреваемый руль и DVD, климатическая установка и мобильник, «Изофикс» и подушки, ксенон и светодиоды, багажные сетки и релинги… И только позже – рассказ о движках TDI и FSI, полном приводе, пневмоподвеске, о том, чем всегда гордилась компания и что всегда числилось основным в автомобиле. А сейчас уже нет? Ну, достаточно философии! Тем паче, подъехали к предложенному устроителями участку «офф-роуд». Вновь – круто вниз… Не разрушить бы шикарный бампер!
5 всеполноценных мест – признак машин классом и ценой ниже. Ездить сзади втроем не то чтоб неловко, быстрее несолидно.
Ауди A6 Allroad Quatro
Участок, правда, оказался совершенно обычным – обычный грейдер, просто и стремительно проходимый без всяких «лифтов» в подвеске. И все-же на обыкновенном легковом автомобиле аналогичного класса, той же А6, я бы сюда не сунулся. И не увидел бы, как тут вырастает виноград и как – добросовестное слово! – под лозой обедают местные Джульетты
О багаже Ауди A6 Allroad Quatro конструкторы задумывались не меньше, чем о людях. Он лежит на двухстороннем коврике (с ворсовой и прорезиненной сторонами), который можно развернуть и опустить на бампер: садитесь, переобувайте запятнанную обувь! Вещи фиксируют лен
А представляете, сколько таких ограниченно доступных мест в нашей стране? Я уж не говорю о том, что в определенное время года вся Москва с трудом проходима для дорожной машины… Свобода передвигаться на «А6 Оллроуд» по всем дорогам без ограничений обойдется от $76 000 (стоимость бензиновой версии, дизели будут чуток позднее). Русская премьера свершилась 17 июня.
V6 ДЛЯ А6
Движок Ауди A6 Allroad Quatro
В политре моторов «шестерки» – турбодизели 2,7 и 3,0 л конфигурации V6. Их длина 444 мм, а трехлитровый мотор – самый легкий в классе – всего 219 кг. Привод распредвалов перенесен вспять, для отливки блока применен прочный чугун особенной структуры. В топливную систему «коммон рейл» входят пьезофорсунки; усилие для перемещения иглы распылителя уменьшено с прежних 16 до 4 гс. Тем повысили быстродействие и точность. За такт горючее впрыскивается в цилиндр три–5 раз, что понижает шум и токсичность (все моторы удовлетворяют Евро IV), увеличивает отдачу.
SUV, КРОССОВЕР, Вэдовый УНИВЕРСАЛ? «АУДИ-А6 ОЛЛРОУД КВАТРО» – ЭТО ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ, КОТОРОМУ Не надо Приспособиться К Рф.
5 РЕЖИМОВ С «ЛИФТОМ»
Ауди A6 Allroad Quatro: Ауди A6 Allroad Quatro 2.7 TDI, Ауди A6 Allroad Quatro 3.0 TDI, Ауди A6 Allroad Quatro 3.2 FSI, Ауди A6 Allroad Quatro 4.2 FSI
Электромеханический стояночный тормоз накрепко держит автомобиль и сберегает место в салоне, а еще – раз и навечно решает делему троганья на подъеме благодаря автоматическому растормаживанию.
Адаптивная пневмоподвеска с возможностью разнообразить дорожный просвет – одна из основных черт, которая превратила вэдовую « Audi А6» в «Оллроуд». Впереди пневмобаллоны бубликами окружают рессоры; сзади упругие и гасящие элементы подвески разбиты, чтоб прирастить объем багажника. Подвеска регулируется электроникой, обеспечивающей лучший комфорт и ходовые свойства вне зависимости от нагрузки автомобиля и состояния дороги. Не считая того, шофер может поменять клиренс в спектре 60 мм, выбрав на экране один из 5 режимов. В «динамичном» под нижней точкой всего 125 мм – не запамятовывайте об этом, покидая шоссе! На этот случай есть удачный «автоматический» – 140 мм либо те же 125, если машина длительно движется резвее 120 км/ч. В «комфорте» под днищем всегда 140 мм, в «Оллроуде» – приличные 175 мм (но после 80 км/ч автомобиль приседает до 160, после 120 км/ч – до 140 мм). В конце концов, в режиме «лифт» (действует только до 35 км/ч) дорожный просвет 185 мм позволяет аккуратненько пропускать меж колесами булыжники. Сейчас геометрическая проходимость приметно выше, чем у дорожных машин, хотя до вседорожников еще далековато: углы заезда, съезда и рампы соответственно – 18,3, 21,5 и 18,5 градуса.
г.



На асфальте он ловко маскируется под наиблежайшего родственника. Кстати, семейные черты подчеркивает и заглавие. Модель 2000 года назвали «Audi Allroad», сегодняшнюю «Audi A6 Allroad Quatro». Чувствуете? Вот-вот, на шоссе это красивый дорожный автомобиль, без всяких поправок на компромиссы с проходимостью. Берем один подъем за другим, навигация чуть поспевает отрисовывать виражи. Только-только было 200 м над уровнем моря и вот уже 1700! По правде, высокоскоростной лифт… Ой! Про подвеску-то я запамятовал… Ничего, кому нужно – тот вспомнил: автоматика издавна опустила машину на дорожный уровень.






V6 ДЛЯ А6

SUV, КРОССОВЕР, Вэдовый УНИВЕРСАЛ? «АУДИ-А6 ОЛЛРОУД КВАТРО» – ЭТО ЛЕГКОВОЙ АВТОМОБИЛЬ, КОТОРОМУ Не надо Приспособиться К Рф.
5 РЕЖИМОВ С «ЛИФТОМ»

