Тест Хэндэ Tucson, Kia Sportage. ХОРОШИСТЫ Различных ШКОЛ
Тест Хэндэ Tucson, Kia Sportage. ХОРОШИСТЫ Различных ШКОЛ
Если присмотреться, обнаружите, что крыши у их различные.
Если честно, даже понятие «на одной платформе» не полностью отражает конструктивную общность этих автомобилей. Словом, когда мы готовили тест «Хёндэ-Тусан» и «КИА-Подвескаидж», сомнения были: сумеем ли отыскать довольно различий, чтоб как-то (кроме заглавий) поделить данные авто? Как ни удивительно, сопоставление братьев оказалось намного познавательнее, чем ожидалось.
ГОЛОВОЛОМКА
Тест Хэндэ Tucson, Kia Sportage
Проверка на бдительность: ну-ка, угадайте, где «Тусан»?
А позже попытайтесь отыскать
10 различий.
Вот они, рядом. В памяти очень уклончивые комменты дилеров насчет одинаковости этих авто. Мол, общности хватает, но
Быстрее есть повод рассуждать о многообразии форм, линий, стилистических приемов, ежели об идентичности внешнего вида. Бамперы, светотехника, боковые накладки кузова – конкретно эти элементы почти во всем сформировывают особенность каждого из автомобилей. Как выясняется, ими дело не ограничилось. У близнецов уникальные подштамповки дверей, крыльев, крыши. Даже зеркала и внешние ручки имеют свои собственные размеры и месторасположение. Просветы пятой двери отличаются по форме и размерам. При том, что за ними – совсем однообразные багажники, прикрытые совершенно взаимозаменяемыми шторками. Ведь вот какая головоломка выходит.
Над линиями кузовов очевидно работали дизайнеры различных школ.
Над линиями кузовов очевидно работали дизайнеры различных школ.
Поначалу по-детски радуешься каждому отысканному различию, пока не убеждаешься – их еще больше, чем доступно беглому взору. К примеру, «Хёндэ-Тусан» – по плану он точно тяготеет к «европейцам». Это выслеживается в доброкачественных обводах кузова, нарочито грубоватых, массивных бамперах.
«КИА-Подвескаидж», напротив, не прячет свое азиатское происхождение за правильными формами. Покатый капот, игривые, с изломом боковые накладки кузова – и, напротив, плавные, округленные его поверхности.
В конечном итоге так и не можешь избрать более желательный стиль: находя и в том, и в другом свои положительные и негативные черты.
ПРИКРЫВ ЭМБЛЕМУ
Хэндэ Tucson
Kia Sportage
У каждого из близнецов собственный нрав – в этой мысли укрепляешься, оценивая их салоны. Двухлитровый «Тусан» встречает кожей сидений, селектором четырехступного «автомата» и более полным набором систем пассивной безопасности. Мы готовы к этому, ведь он дороже «Подвескаиджа» с таким же мотором. То, что вначале КИА поординарнее – не главное, дело не только лишь в комплектациях, принципиально ощутить разницу в подходе. А она куда заметнее, чем снаружи.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В «Тусане» видишь очень доброкачественный автомобиль – спасибо высочайшему качеству материалов отделки и серьезному стилю. Вы как подабающее воспринимаете комфортабельные объятия просторных сидений, регулируемый центральный локотник, бессчетные ящички и полочки, окружающие водителя и фронтального пассажира. Кажется, закрой ладонью эмблему «Хёндэ» на руле, и сходу окажешься в полностью европейском авто с комфортными, обмысленными элементами управления.
Задние пассажиры в обеих машинах ощущают себя отлично.
Бежевый велюровый салон «Подвескаиджа» веселит воздушностью, вот только чувство добротности быстро улетучивается. И дело не только лишь в приметно «погрустневших» приборной композиции либо блоке климатической установки. В конце концов, 2-мя «крутилками» последней воспользоваться даже удобнее. Дешевле смотрится само выполнение. Передняя панель шершавая и жесткая на ощупь, серебристая вставка в ее центре смотрится аляповатой, а ручка рычага коробки проворачивается при мельчайшем прикосновении. Даже сидение, став более Подвескаивным, рельефным, оказывается не настолько комфортным. Чуть прикрыв эмблему на руле, резюмируешь – «китаец», ну и только.
АВТОМАТ И РУЧКА
Вам кажется – выбор изготовлен, а разница в поведении при схожих моторах навряд ли будет значимой? Не стоит торопиться!
Композиции устройств: очевидно варианты на одну тему, но, согласитесь, у «Хёндэ», смотрится куда увлекательнее.
«Тусан», непременно, жесткий хорошист, так сбалансированы его ездовые возможности. Естественно, приметно, что даже 142 «лошадям» тяжело разгонять томную машину, к тому же мотор любит обороты. Но его способности отлично увязаны с логикой автоматической коробки – они понимают друг дружку с полуслова. В общем, на разгоне «Тусан» звезд с неба не хватает, но везет уверенно и накрепко. Раздражает только резкий, дребезжащий звук мотора. Ему как-то не придаешь значения в обыденных режимах, но стоит стрелке тахометра подобраться к 4000 об/мин, как мотор врывается в салон и уже не слезает с ваших ушей прямо до момента переключения.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В настройках подвесок – все та же надежность, даже некоторая монументальность. Автомобиль комфортен на маленьких неровностях, отлично совладевает с более большими колдобинами. Но на высочайшей скорости начинает достаточно интенсивно раскачиваться, повторяя рельеф дороги. На пологих волнах болтает снутри машины значительно.
В обыденных режимах движения реакции «Тусана» малость тяжеловесны, но при всем этом понятны и отлично предсказуемы. А вот в стремительных поворотах он склонен к боковой раскачке, на движения рулем реагирует вяло, предпочитая наименее брутальный стиль управления.
Даже в базисной комплектации «Подвескаидж» обустроен отключаемой противобуксовочной системой (TCS). Естественно, она установлена и на «Тусане», а в нашем случае к тому же дополнена ESP.
Механическая трансмиссия «КИА-Подвескаидж» только подчеркивает – двухлитровый мотор вправду любит обороты. Скучный до 3500–4000 об/мин, позже он вспоминает про свои способности. Нужно дать подабающее – во 2-ой трети шкалы тахометра «Подвескаидж» едет приметно веселее. А вот длинноватые ходы рычага коробки – не наилучшая кандидатура «автомату».
Совсем внезапно КИА оказался лучше и по акустическому комфорту. По мере приближения к священной четырехтысячной отметке шум двигателя наращивается плавненько, к тому же он щедро разбавлен рокотом шин и аэродинамическими посвистываниями. В итоге на пике звукового давления все это звучит мягче, не раздражает.
И опции подвесок у «Подвескаиджа» другие. Он жестче на маленьких неровностях, но на скорости совсем не склонен к вертикальной раскачке, в какие-то моменты становясь даже комфортнее «Тусана».
Еще разительнее отличия в маневренности: недаром он все-же «Подвескаидж». С первых минут автомобиль приятно поражает резвыми, четкими откликами на руль. После собрата он кажется легким, настойчивым, в стремительных поворотах потрясающе контролируется рулем и газом. Да, «Тусану» есть чему позавидовать.
Есть, правда, у «Подвескаиджа» загвоздочка в тормозах… Они куда чувствительнее к нагреву. При замерах результаты поплыли уже с третьей-четвертой пробы, а тормозной путь возрос на 4 метра. «Хёндэ» оказался еще стабильнее.
ВЕРСИИ И Функции
«Тусан» набирает очки за интерьер благодаря породистому дизайну и высококачественному выполнению. «Подвескаидж» снутри простоват и непритязателен, тут самая колоритная деталь – «командирская» ручка для правого пассажира.
«Тусан» и «Подвескаидж» близки по стоимости базисных версий – $26 990 и $25 890 соответственно. Вот только предложение опций у их опять-таки различное. «Хёндэ» идет по ступенькам и сначала предлагает потребителю автоматическую коробку, комбинированный (велюр + кожа) салон, системы активной безопасности и только позже – самую сильную (2,7 л) бензиновую версию машины. У КИА пока все проще: или базисный вариант, схожий тестовому, или сходу – скачок к наибольшей комплектации (ЗР, 2005, № 7). Зато доступен очередной мотор – двухлитровый турбодизель. Кстати, у дизельной машины возникает и некоторое обилие вариантов.
С. Воскресенский: «По итоговым оценкам машины схожи. Но стоит посмотреть на промежные позиции, чтоб осознать – до полного единодушия далековато. Волею создателей авто не стали точными копиями друг дружку. Быстрее напротив: положив в базу одина
Хэндэ Tucson – Эталон ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ, СТРЕМЯЩИЙСЯ ВО ВСЕМ БЫТЬ Доброкачественным, УСРЕДНЕННО Комфортным. И ПУСТЬ ЕМУ УДАЕТСЯ НЕ ВСЕ, ОБЩЕЕ Воспоминание Конкретно ТАКОЕ.
Общая оценка 7,8
+ Удобный интерьер, обмысленная эргономичность, равновесные ездовые способности.
- Гулкий движок, невыразительная маневренность.
Kia Sportage – Очень ЭМОЦИОНАЛЕН, При этом Не только лишь С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. В НЕМ Приметны Маленькие Недочеты И ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЗАТО И Плюсы Очень ВЫРАЗИТЕЛЬНЫ.
Общая оценка 7,8
+ Энергичен в управлении, комфортен, отлично обустроен в базисной комплектации.
- Невыразительный интерьер, непонятная работа коробки.
Хэндэ Tucson
Малогабаритный 5-дверный внедорожник дебютировал на автомобильном салоне в Чикаго в феврале 2004-го, через полгода представлен в Рф.
Движки: бензиновые 2,0–2,7 л (142–175 л.с.); турбодизель 2,0 л (140 л.с) на русский рынок не поставляется.
Коробки: 5-ступенчатая механическая, 4-ступенчатый «автомат».
Комплектации: у русских дилеров только GLS.
Стоимость: $26 990–33 690.
Kia Sportage
В первый раз показан на Парижском автомобильном салоне в сентябре 2004-го, годом позднее автомобиль появился на нашем рынке.
Движки: бензиновые 2,0–2,7 л (142–175 л.с.) и турбодизельный 2,0 л (140 л.с), с сегодняшнего года предлагаемый местными дилерами.
Коробки: механическая 5-ступенчатая, 4-ступенчатый «автомат» (2,7 л и 2,0CRDi).
Комплектации: LX, EX.
Стоимость: $25 890–32 290.
Данные производителя Хэндэ Tucson, Kia Sportage
Экспертная оценка автомобилей Хэндэ Tucson, Kia Sportage
Размеры автомобилей Хэндэ Tucson, Kia Sportage.
г.
Если присмотреться, обнаружите, что крыши у их различные.
Если честно, даже понятие «на одной платформе» не полностью отражает конструктивную общность этих автомобилей. Словом, когда мы готовили тест «Хёндэ-Тусан» и «КИА-Подвескаидж», сомнения были: сумеем ли отыскать довольно различий, чтоб как-то (кроме заглавий) поделить данные авто? Как ни удивительно, сопоставление братьев оказалось намного познавательнее, чем ожидалось.ГОЛОВОЛОМКА
Тест Хэндэ Tucson, Kia Sportage
Проверка на бдительность: ну-ка, угадайте, где «Тусан»? А позже попытайтесь отыскать
10 различий.
Вот они, рядом. В памяти очень уклончивые комменты дилеров насчет одинаковости этих авто. Мол, общности хватает, но
Быстрее есть повод рассуждать о многообразии форм, линий, стилистических приемов, ежели об идентичности внешнего вида. Бамперы, светотехника, боковые накладки кузова – конкретно эти элементы почти во всем сформировывают особенность каждого из автомобилей. Как выясняется, ими дело не ограничилось. У близнецов уникальные подштамповки дверей, крыльев, крыши. Даже зеркала и внешние ручки имеют свои собственные размеры и месторасположение. Просветы пятой двери отличаются по форме и размерам. При том, что за ними – совсем однообразные багажники, прикрытые совершенно взаимозаменяемыми шторками. Ведь вот какая головоломка выходит.
Над линиями кузовов очевидно работали дизайнеры различных школ.
Над линиями кузовов очевидно работали дизайнеры различных школ.
Поначалу по-детски радуешься каждому отысканному различию, пока не убеждаешься – их еще больше, чем доступно беглому взору. К примеру, «Хёндэ-Тусан» – по плану он точно тяготеет к «европейцам». Это выслеживается в доброкачественных обводах кузова, нарочито грубоватых, массивных бамперах.«КИА-Подвескаидж», напротив, не прячет свое азиатское происхождение за правильными формами. Покатый капот, игривые, с изломом боковые накладки кузова – и, напротив, плавные, округленные его поверхности.
В конечном итоге так и не можешь избрать более желательный стиль: находя и в том, и в другом свои положительные и негативные черты.
ПРИКРЫВ ЭМБЛЕМУ
Хэндэ Tucson
Kia Sportage
У каждого из близнецов собственный нрав – в этой мысли укрепляешься, оценивая их салоны. Двухлитровый «Тусан» встречает кожей сидений, селектором четырехступного «автомата» и более полным набором систем пассивной безопасности. Мы готовы к этому, ведь он дороже «Подвескаиджа» с таким же мотором. То, что вначале КИА поординарнее – не главное, дело не только лишь в комплектациях, принципиально ощутить разницу в подходе. А она куда заметнее, чем снаружи.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В «Тусане» видишь очень доброкачественный автомобиль – спасибо высочайшему качеству материалов отделки и серьезному стилю. Вы как подабающее воспринимаете комфортабельные объятия просторных сидений, регулируемый центральный локотник, бессчетные ящички и полочки, окружающие водителя и фронтального пассажира. Кажется, закрой ладонью эмблему «Хёндэ» на руле, и сходу окажешься в полностью европейском авто с комфортными, обмысленными элементами управления.
Задние пассажиры в обеих машинах ощущают себя отлично.
Бежевый велюровый салон «Подвескаиджа» веселит воздушностью, вот только чувство добротности быстро улетучивается. И дело не только лишь в приметно «погрустневших» приборной композиции либо блоке климатической установки. В конце концов, 2-мя «крутилками» последней воспользоваться даже удобнее. Дешевле смотрится само выполнение. Передняя панель шершавая и жесткая на ощупь, серебристая вставка в ее центре смотрится аляповатой, а ручка рычага коробки проворачивается при мельчайшем прикосновении. Даже сидение, став более Подвескаивным, рельефным, оказывается не настолько комфортным. Чуть прикрыв эмблему на руле, резюмируешь – «китаец», ну и только.АВТОМАТ И РУЧКА
Вам кажется – выбор изготовлен, а разница в поведении при схожих моторах навряд ли будет значимой? Не стоит торопиться!
Композиции устройств: очевидно варианты на одну тему, но, согласитесь, у «Хёндэ», смотрится куда увлекательнее.
«Тусан», непременно, жесткий хорошист, так сбалансированы его ездовые возможности. Естественно, приметно, что даже 142 «лошадям» тяжело разгонять томную машину, к тому же мотор любит обороты. Но его способности отлично увязаны с логикой автоматической коробки – они понимают друг дружку с полуслова. В общем, на разгоне «Тусан» звезд с неба не хватает, но везет уверенно и накрепко. Раздражает только резкий, дребезжащий звук мотора. Ему как-то не придаешь значения в обыденных режимах, но стоит стрелке тахометра подобраться к 4000 об/мин, как мотор врывается в салон и уже не слезает с ваших ушей прямо до момента переключения.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В багажных отделениях «Тусана» и «Подвескаиджа» наблюдается редчайшее единодушие.
В настройках подвесок – все та же надежность, даже некоторая монументальность. Автомобиль комфортен на маленьких неровностях, отлично совладевает с более большими колдобинами. Но на высочайшей скорости начинает достаточно интенсивно раскачиваться, повторяя рельеф дороги. На пологих волнах болтает снутри машины значительно.В обыденных режимах движения реакции «Тусана» малость тяжеловесны, но при всем этом понятны и отлично предсказуемы. А вот в стремительных поворотах он склонен к боковой раскачке, на движения рулем реагирует вяло, предпочитая наименее брутальный стиль управления.
Даже в базисной комплектации «Подвескаидж» обустроен отключаемой противобуксовочной системой (TCS). Естественно, она установлена и на «Тусане», а в нашем случае к тому же дополнена ESP.
Механическая трансмиссия «КИА-Подвескаидж» только подчеркивает – двухлитровый мотор вправду любит обороты. Скучный до 3500–4000 об/мин, позже он вспоминает про свои способности. Нужно дать подабающее – во 2-ой трети шкалы тахометра «Подвескаидж» едет приметно веселее. А вот длинноватые ходы рычага коробки – не наилучшая кандидатура «автомату».Совсем внезапно КИА оказался лучше и по акустическому комфорту. По мере приближения к священной четырехтысячной отметке шум двигателя наращивается плавненько, к тому же он щедро разбавлен рокотом шин и аэродинамическими посвистываниями. В итоге на пике звукового давления все это звучит мягче, не раздражает.
И опции подвесок у «Подвескаиджа» другие. Он жестче на маленьких неровностях, но на скорости совсем не склонен к вертикальной раскачке, в какие-то моменты становясь даже комфортнее «Тусана».
Еще разительнее отличия в маневренности: недаром он все-же «Подвескаидж». С первых минут автомобиль приятно поражает резвыми, четкими откликами на руль. После собрата он кажется легким, настойчивым, в стремительных поворотах потрясающе контролируется рулем и газом. Да, «Тусану» есть чему позавидовать.
Есть, правда, у «Подвескаиджа» загвоздочка в тормозах… Они куда чувствительнее к нагреву. При замерах результаты поплыли уже с третьей-четвертой пробы, а тормозной путь возрос на 4 метра. «Хёндэ» оказался еще стабильнее.
ВЕРСИИ И Функции
«Тусан» набирает очки за интерьер благодаря породистому дизайну и высококачественному выполнению. «Подвескаидж» снутри простоват и непритязателен, тут самая колоритная деталь – «командирская» ручка для правого пассажира.
«Тусан» и «Подвескаидж» близки по стоимости базисных версий – $26 990 и $25 890 соответственно. Вот только предложение опций у их опять-таки различное. «Хёндэ» идет по ступенькам и сначала предлагает потребителю автоматическую коробку, комбинированный (велюр + кожа) салон, системы активной безопасности и только позже – самую сильную (2,7 л) бензиновую версию машины. У КИА пока все проще: или базисный вариант, схожий тестовому, или сходу – скачок к наибольшей комплектации (ЗР, 2005, № 7). Зато доступен очередной мотор – двухлитровый турбодизель. Кстати, у дизельной машины возникает и некоторое обилие вариантов.
С. Воскресенский: «По итоговым оценкам машины схожи. Но стоит посмотреть на промежные позиции, чтоб осознать – до полного единодушия далековато. Волею создателей авто не стали точными копиями друг дружку. Быстрее напротив: положив в базу одина
Хэндэ Tucson – Эталон ВЗВЕШЕННЫХ РЕШЕНИЙ, СТРЕМЯЩИЙСЯ ВО ВСЕМ БЫТЬ Доброкачественным, УСРЕДНЕННО Комфортным. И ПУСТЬ ЕМУ УДАЕТСЯ НЕ ВСЕ, ОБЩЕЕ Воспоминание Конкретно ТАКОЕ.Общая оценка 7,8
+ Удобный интерьер, обмысленная эргономичность, равновесные ездовые способности.
- Гулкий движок, невыразительная маневренность.
Kia Sportage – Очень ЭМОЦИОНАЛЕН, При этом Не только лишь С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ СТОРОНЫ. В НЕМ Приметны Маленькие Недочеты И ПРОТИВОРЕЧИЯ, ЗАТО И Плюсы Очень ВЫРАЗИТЕЛЬНЫ.
Общая оценка 7,8
+ Энергичен в управлении, комфортен, отлично обустроен в базисной комплектации.
- Невыразительный интерьер, непонятная работа коробки.
Хэндэ Tucson
Малогабаритный 5-дверный внедорожник дебютировал на автомобильном салоне в Чикаго в феврале 2004-го, через полгода представлен в Рф.
Движки: бензиновые 2,0–2,7 л (142–175 л.с.); турбодизель 2,0 л (140 л.с) на русский рынок не поставляется.
Коробки: 5-ступенчатая механическая, 4-ступенчатый «автомат».
Комплектации: у русских дилеров только GLS.
Стоимость: $26 990–33 690.
Kia Sportage
В первый раз показан на Парижском автомобильном салоне в сентябре 2004-го, годом позднее автомобиль появился на нашем рынке.
Движки: бензиновые 2,0–2,7 л (142–175 л.с.) и турбодизельный 2,0 л (140 л.с), с сегодняшнего года предлагаемый местными дилерами.
Коробки: механическая 5-ступенчатая, 4-ступенчатый «автомат» (2,7 л и 2,0CRDi).
Комплектации: LX, EX.
Стоимость: $25 890–32 290.
Данные производителя Хэндэ Tucson, Kia Sportage
Экспертная оценка автомобилей Хэндэ Tucson, Kia Sportage