Kia Cerato Даешь молодежь!
Столицу Кореи не назовешь городом контрастов. Обыденный мегаполис-новостройка: бетон, стекло и десяток миллионов обитателей. Но, пожалуй, нигде до этого не приходилось встречать столько молодежи. Полное воспоминание, что на улицах Сеула мальчиков и девчонок во много раз больше, чем их родителей. Логично, что этот свежайший молодежный автомобиль прикатил к нам конкретно из Кореи.
Мечты о Калифорнии
Стайка женщин, легкостью фигурок напоминающих косяк мотыльков, здесь же окружила наш красный “Куп”, стоило тормознуть у придорожного кафе. Но, рассмотрев великодушные седины водителя, они все достаточно стремительно упорхнули в собственный экскурсионный автобус. Происходило так повсевременно. Машина новенькая, даже в Корее ее еще не лицезрели. Все же людей среднего возраста и старше она почему-либо заинтересовывала изредка. А вот молодежь реагировала сходу.
– Мы же и проектировали ее конкретно таковой, – достаточно улыбался глава команды инженеров “Купа” Пак Су Нам. – Этот автомобиль был должен стать чуток Подвескаивнее, чуток динамичнее обыденного “Черато”-седана. И, очевидно, подавать его нужно в более броской обертке.
Что да, то да – обертка вышла вправду броской. Новинка от “Киа” совершенно не такая, как 3-х дверные С4 либо “Астра”, с которыми по идее должна соперничать. В ней больше нрава, страсти. К чему бы это? А вы приглядитесь внимательнее, ничего она вам не припоминает? Малогабаритная, коренастая, с соответствующими боковыми окнами, сильными крыльями, неотклонимым выступающим багажником, стеклами без рамок и плотоядным оскалом радиаторной решетки… Ну естественно, это прозрачнейший намек на южноамериканские маскл-кары 60–70-х годов. Даже колесные диски смотрятся вариацией на ту же заокеанскую тему. Все очень просто – создатель проекта “Куп”, который в первый раз проявили публике на Нью-Йоркском автошоу в январе 2008-го, Том Кирнз, глава калифорнийской дизайн-студии “Киа”. Понятно, почему 2-дверное купе на базе не так давно дебютировавшего автомобиля “гольф”-класса так припоминает “Додж-Чарджер” и “Chevrolet - Шевелл” , “Форд - Мустанг” и “Плимут-Барракуда” сразу. Все эти машины, направленные, меж иным, конкретно на молодежь, – старшеклассников и студентов – издавна стали в Америке знаменитыми. При этом обожают “мускулистые” либо “заряженные” авто до сего времени не только лишь за сверхмощные моторы – такие можно было и на обыденные автомобили поставить в конце концов, а конкретно за соблазнительную наружность. “1-ое в истории нашей компании купе, – подтверждает шеф-конструктор “Киа” Петер Шрайер, – выламывается из обычных рамок таких машин. Безо всяких дополнительных дизайнерских ухищрений его точные, незапятнанные полосы воплощают мощь и злость. “Куп” практически источает скорость!”.
У двоих взрослых пассажиров на диванчике будет довольно места и в плечах, и в коленях. Только при росте 185 см и выше вы упретесь головой в ниспадающий потолок.
Фокусы с местом
Вобщем, какими бы пожирателями км они ни выглядели, даже относительно малогабаритные с виду южноамериканские маскл-кары никогда не отличались теснотою салона. Вот и “Куп”, при том что стал он по сопоставлению с 4-дверным “Черато” на 5 см короче, на 1 см уже, ну и крышу стилисты принудили инженеров снизить аж на 5 см, совсем не перевоплотился в тесное и неловкое Подвескаивное купе с номинальным только задним рядом. Нажав на пластмассовый рычаг в спинке фронтального кресла, я достаточно стремительно и полностью безболезненно для немолодого уже позвоночника пробрался на диванчик. Тут с полным комфортом усядется “сам за собой” пассажир ростом до 180 см, – для купе итог потрясающий. Да, потолок ниже, чем в автомобиле – на 33 мм впереди и на 58 сзади, – да, место для ног на диванчике сократилось на 28 мм, а в плечах там на 59 мм меньше, но это ни при каких обстоятельствах не мешает именовать “Куп” всеполноценно 4-местным автомобилем. В остальном это уже знакомый “Черато” – удачный, современный, отменно отделанный салон, Подвескаивный стиль которого в этом случае очень успешно подчеркивает легкая красноватая прострочка кожи либо велюра и красивый матовый пластик на дверных ручках. Меж иным, если сзади места меньше, чем в автомобиле, то на фронтальных сиденьях – даже больше, пусть и ненамного: для ног удалось выкроить 8 мм, а ширину на уровне бедер прирастить на 10 мм. О плюсах “чератовского” интерьера мы писали – и даже два раза. Так что можно и о минусах, маленьких и беспринципных. Итак вот, у ручки над фронтальной дверцей нет микролифта даже в варианте с кожаным салоном – это раз.
Перчаточный ящик – неглубокое и уж очень доступное с виду корытце, хотя и поболее емкое, ежели у предшествующего “Черато”. Все же это два. Подсветка зеркал в противосолнечных козырьках врубается отдельной кнопкой – это три. Центральный бокс впереди размещен, пожалуй, низко и очень сдвинут вспять, чтоб с фуррором играть роль комфортного локотника, – четыре. В конце концов, в-5-х, левая рука водителя на руле вправильном положении “на без 10 два” аккурат перекрывает шкалу тахометра на “трехцилиндровой”, как окрестили ее сами дизайнеры, приборной панели. На этом с минусами все. Главный же плюс внутреннего мира “Купа” в том, что он ни при каких обстоятельствах не вызывает отторжения. Тут комфортно и просто, и даже уменьшившиеся размеры салона не принудят обладателя и его гостей пойти на какие-то жертвы.
Диффузор под задним бампером никакого технического смысла не имеет. Но смотрится, согласитесь, красиво.
Четкая настройка
“И как вам подвеска? – хитро прищурился мистер Пак, когда после денька знакомства с машиной мы тормознули на передых. – Жестче она либо мягче, чем у автомобиля?”. Уже в самом вопросе слышался подкол – а вы на что, простите, рассчиты вали? Но в том-то и дело, что конфигурации в технической внутренности “Черато” произошли самые что ни на есть микроскопичные. По выражению такого же Пак Су Нама, проектируя купе, инженеры занимались “четкой настройкой” шасси автомобиля. Если и стала подвеска чуток более жесткой, то это увидит разве что уж очень внимательный обладатель 4-дверного “Черато”. Ее иногда слышно на редчайших неровностях хороших корейских хайвеев и сельских асфальтовых дорожек, тоже большей частью новых и особенными колдобинами не отличающихся, но жесткой работу пружин и амортизаторов не назовешь. Как не улучшила кардинально четкая настройка и маневренности “Черато” – это как и раньше автомобиль не для драйвера, а для водителя, которому элегантная форма куда важнее жаркого содержания. Только если автомобиль сначала продавался в Рф с единственным 1,6-литровым мотором – не очень оживленным и шумно-ватым на больших оборотах, – то “Черато-Куп” получил к тому же на 30 л. с. более мощнейший 2-литровый агрегат Который, очевидно, куда лучше подходит экспрессивному стилю молодежной машины. Корейские дороги в округах Сеула практически утыканы полицейскими камерами, но все же у меня хватило времени и места, чтоб как надо выяснить достаточно радостный нрав такового мотора. Вобщем, коробки у 2-дверного “Черато” вточности такие же, как у автомобиля. Так что невзирая на то, что “Куп” на 20 кг легче и на 60 мм ниже (ведь кроме низкого кузова у него и клиренс на 10 мм меньше) стандартного “Черато”, паПодвесканая динамика у него фактически та же. Единственное исключение – вариант 1,6АТ разгоняется до сотки на 0,2 с резвее. Есть, но, аспект, который отличает 2-дверную машину. Электроника привода акселератора настроена чуть по другому – так, чтоб обеспечить наилучшую динамику при езде в “полпедали”. В конце концов, корейские инженеры занесли некие конфигурации в глушитель, и звук выхлопа “Купа”, как они нас убеждали, стал “более Подвескаивным и массивным”.
Поедем, красотка, кататься?
Как вы осознаете, все эти конфигурации далековато не принципны и рассчитаны совсем не на драйвера, которому требуется острая маневренность и обезумевшие скорости, а на юного, неискушенного водителя. И такому “Куп” непременно понравится. Как приглянулся мне – автомобиль обычный, добросовестный, симпатичный снаружи, красивый снутри и некий легкий, положительный в разговоре. Он наверное принесет собственному обладателю массу положительных чувств. Если, естественно, – и это главное условие – окажется юному человеку по кармашку. Поэтому как верная стоимость для таковой машины очень принципиальна: у вчерашних школьников средств, обычно, не настолько не мало. Меж иным, конкретно подорожание поставило крест на уникальных маскл-карах – когда в 1973 году страховые компании в Штатах достигнули существенного увеличения тарифов для малоопытных водителей.
Заглавие для новинки корейцы выдумали достаточно легко: в слове “Коuр” “К”, как они говорят, значит “Киа”, соuр – купе. Так что двухдверка – это просто “купе от Киа”. Машину будут продавать в США, странах Восточной Европы, Африки и Близкого Востока. А вот западноевропейцам ее не видать, – как, фактически, и самого “Черато” – для их роль оПодвескаивленного “Киа” будет играть 3-дверный “Про-Сид”.
Диффузор под задним бампером никакого технического смысла не имеет. Но смотрится, согласитесь, красиво г.

Мечты о Калифорнии
Стайка женщин, легкостью фигурок напоминающих косяк мотыльков, здесь же окружила наш красный “Куп”, стоило тормознуть у придорожного кафе. Но, рассмотрев великодушные седины водителя, они все достаточно стремительно упорхнули в собственный экскурсионный автобус. Происходило так повсевременно. Машина новенькая, даже в Корее ее еще не лицезрели. Все же людей среднего возраста и старше она почему-либо заинтересовывала изредка. А вот молодежь реагировала сходу.

Что да, то да – обертка вышла вправду броской. Новинка от “Киа” совершенно не такая, как 3-х дверные С4 либо “Астра”, с которыми по идее должна соперничать. В ней больше нрава, страсти. К чему бы это? А вы приглядитесь внимательнее, ничего она вам не припоминает? Малогабаритная, коренастая, с соответствующими боковыми окнами, сильными крыльями, неотклонимым выступающим багажником, стеклами без рамок и плотоядным оскалом радиаторной решетки… Ну естественно, это прозрачнейший намек на южноамериканские маскл-кары 60–70-х годов. Даже колесные диски смотрятся вариацией на ту же заокеанскую тему. Все очень просто – создатель проекта “Куп”, который в первый раз проявили публике на Нью-Йоркском автошоу в январе 2008-го, Том Кирнз, глава калифорнийской дизайн-студии “Киа”. Понятно, почему 2-дверное купе на базе не так давно дебютировавшего автомобиля “гольф”-класса так припоминает “Додж-Чарджер” и “Chevrolet - Шевелл” , “Форд - Мустанг” и “Плимут-Барракуда” сразу. Все эти машины, направленные, меж иным, конкретно на молодежь, – старшеклассников и студентов – издавна стали в Америке знаменитыми. При этом обожают “мускулистые” либо “заряженные” авто до сего времени не только лишь за сверхмощные моторы – такие можно было и на обыденные автомобили поставить в конце концов, а конкретно за соблазнительную наружность. “1-ое в истории нашей компании купе, – подтверждает шеф-конструктор “Киа” Петер Шрайер, – выламывается из обычных рамок таких машин. Безо всяких дополнительных дизайнерских ухищрений его точные, незапятнанные полосы воплощают мощь и злость. “Куп” практически источает скорость!”.

Фокусы с местом
Вобщем, какими бы пожирателями км они ни выглядели, даже относительно малогабаритные с виду южноамериканские маскл-кары никогда не отличались теснотою салона. Вот и “Куп”, при том что стал он по сопоставлению с 4-дверным “Черато” на 5 см короче, на 1 см уже, ну и крышу стилисты принудили инженеров снизить аж на 5 см, совсем не перевоплотился в тесное и неловкое Подвескаивное купе с номинальным только задним рядом. Нажав на пластмассовый рычаг в спинке фронтального кресла, я достаточно стремительно и полностью безболезненно для немолодого уже позвоночника пробрался на диванчик. Тут с полным комфортом усядется “сам за собой” пассажир ростом до 180 см, – для купе итог потрясающий. Да, потолок ниже, чем в автомобиле – на 33 мм впереди и на 58 сзади, – да, место для ног на диванчике сократилось на 28 мм, а в плечах там на 59 мм меньше, но это ни при каких обстоятельствах не мешает именовать “Куп” всеполноценно 4-местным автомобилем. В остальном это уже знакомый “Черато” – удачный, современный, отменно отделанный салон, Подвескаивный стиль которого в этом случае очень успешно подчеркивает легкая красноватая прострочка кожи либо велюра и красивый матовый пластик на дверных ручках. Меж иным, если сзади места меньше, чем в автомобиле, то на фронтальных сиденьях – даже больше, пусть и ненамного: для ног удалось выкроить 8 мм, а ширину на уровне бедер прирастить на 10 мм. О плюсах “чератовского” интерьера мы писали – и даже два раза. Так что можно и о минусах, маленьких и беспринципных. Итак вот, у ручки над фронтальной дверцей нет микролифта даже в варианте с кожаным салоном – это раз.

Перчаточный ящик – неглубокое и уж очень доступное с виду корытце, хотя и поболее емкое, ежели у предшествующего “Черато”. Все же это два. Подсветка зеркал в противосолнечных козырьках врубается отдельной кнопкой – это три. Центральный бокс впереди размещен, пожалуй, низко и очень сдвинут вспять, чтоб с фуррором играть роль комфортного локотника, – четыре. В конце концов, в-5-х, левая рука водителя на руле вправильном положении “на без 10 два” аккурат перекрывает шкалу тахометра на “трехцилиндровой”, как окрестили ее сами дизайнеры, приборной панели. На этом с минусами все. Главный же плюс внутреннего мира “Купа” в том, что он ни при каких обстоятельствах не вызывает отторжения. Тут комфортно и просто, и даже уменьшившиеся размеры салона не принудят обладателя и его гостей пойти на какие-то жертвы.

Четкая настройка
“И как вам подвеска? – хитро прищурился мистер Пак, когда после денька знакомства с машиной мы тормознули на передых. – Жестче она либо мягче, чем у автомобиля?”. Уже в самом вопросе слышался подкол – а вы на что, простите, рассчиты вали? Но в том-то и дело, что конфигурации в технической внутренности “Черато” произошли самые что ни на есть микроскопичные. По выражению такого же Пак Су Нама, проектируя купе, инженеры занимались “четкой настройкой” шасси автомобиля. Если и стала подвеска чуток более жесткой, то это увидит разве что уж очень внимательный обладатель 4-дверного “Черато”. Ее иногда слышно на редчайших неровностях хороших корейских хайвеев и сельских асфальтовых дорожек, тоже большей частью новых и особенными колдобинами не отличающихся, но жесткой работу пружин и амортизаторов не назовешь. Как не улучшила кардинально четкая настройка и маневренности “Черато” – это как и раньше автомобиль не для драйвера, а для водителя, которому элегантная форма куда важнее жаркого содержания. Только если автомобиль сначала продавался в Рф с единственным 1,6-литровым мотором – не очень оживленным и шумно-ватым на больших оборотах, – то “Черато-Куп” получил к тому же на 30 л. с. более мощнейший 2-литровый агрегат Который, очевидно, куда лучше подходит экспрессивному стилю молодежной машины. Корейские дороги в округах Сеула практически утыканы полицейскими камерами, но все же у меня хватило времени и места, чтоб как надо выяснить достаточно радостный нрав такового мотора. Вобщем, коробки у 2-дверного “Черато” вточности такие же, как у автомобиля. Так что невзирая на то, что “Куп” на 20 кг легче и на 60 мм ниже (ведь кроме низкого кузова у него и клиренс на 10 мм меньше) стандартного “Черато”, паПодвесканая динамика у него фактически та же. Единственное исключение – вариант 1,6АТ разгоняется до сотки на 0,2 с резвее. Есть, но, аспект, который отличает 2-дверную машину. Электроника привода акселератора настроена чуть по другому – так, чтоб обеспечить наилучшую динамику при езде в “полпедали”. В конце концов, корейские инженеры занесли некие конфигурации в глушитель, и звук выхлопа “Купа”, как они нас убеждали, стал “более Подвескаивным и массивным”.

Поедем, красотка, кататься?
Как вы осознаете, все эти конфигурации далековато не принципны и рассчитаны совсем не на драйвера, которому требуется острая маневренность и обезумевшие скорости, а на юного, неискушенного водителя. И такому “Куп” непременно понравится. Как приглянулся мне – автомобиль обычный, добросовестный, симпатичный снаружи, красивый снутри и некий легкий, положительный в разговоре. Он наверное принесет собственному обладателю массу положительных чувств. Если, естественно, – и это главное условие – окажется юному человеку по кармашку. Поэтому как верная стоимость для таковой машины очень принципиальна: у вчерашних школьников средств, обычно, не настолько не мало. Меж иным, конкретно подорожание поставило крест на уникальных маскл-карах – когда в 1973 году страховые компании в Штатах достигнули существенного увеличения тарифов для малоопытных водителей.


Диффузор под задним бампером никакого технического смысла не имеет. Но смотрится, согласитесь, красиво г.