Концепт-бар
Концепт-бар
Вспоминая о государственной любви к большенному и резвому, в Детройт привезли концепты соответственной формы и предназначения из различных уголков мира.
T-прессинг
Слабо разогнать внедорожник до трехзначной числа меньше чем за 7 секунд? А этот экспонат укладывается в 6,9. Правда, VW Concept T не совершенно обыденный джип. Это быстрее багги, хотя создатели записали его в новый класс внедорожников-купе.
Снаружи песочный концепт похож на Touareg, отменно "усаженный" прессом. Ну и внутренностью ему не уступит: безумная V-образная шестерка выдает 241 л.с. и 320 Н*м (2800 об/мин) при поддержке неизменного полного привода 4Motion и АКП Tiptronic. Посадочная формула "2+2" тут понятие условное: 2-ой ряд сидений устанавливается при необходимости; в остальное время их место занимает багаж. Экономия места продиктована длиной машины - чуток более 4 метров. Здесь уж не до жиру... Чтоб приглушить чувство тесноты, двери принудили раскрываться ввысь и вбок - стильное, хоть и не новое, решение.
Одно "но": предельная скорость урезана с обычных 250 до 230 км/ч. Куда им двести 50 на пляже-то?
Вэлкам бэк, Bronco!
После 7 лет перерыва в мир возвратился внедорожный хулиган Bronco. На этот раз в виде концепта. Создатели одарили его эпитетами "твердый, реальный SUV", хотя малыш не лишен первобытного изящества. Это на фото он смотрится исполинской прочно сколоченной супертабуреткой, а на самом-то деле Bronco даже короче Concept T - на целый мм (4078 x 1861 x 1790 мм).
Изюминка концепта - крыша, составленная из 2-ух частей. Заднюю половину можно снять и перевоплотить джип в пикап - очень по-американски!
Для тех, кому важнее свойства, сообщаем: многолитровых моторов сюда не ставили. Ну и необходимо ли? Bronco - эстетическая, а не техно концепция, а демонстрировать моды и с 2-литровым наддувным дизелем не постыдно. Тем паче что моторчик-то с сюрпризом: вращающий момент - 330 Н*м, даром что 128 сил. С нитросом еще веселее: 178 л.с./450 Н*м!
Этому Bronco никогда не стать серийным, но некие стилистические решения переймут новые вседорожники Форд. Интересно: какие ассоциации будет вызывать Expedition либо Explorer с таким вот "нержавеечным" передком?
Нескончаемый огнь
А вот в случае с Shelby Cobra лучше сходу нырять под капот. Нет, снаружи тоже есть на что поглядеть: современное переложение классики завлекло импозантную стаю поклонников творчества Кэрола Шелби... Но стилистический ремикс - только часть "Кобры". Главный энтузиазм у фанатов вызвал 605-сильный 10-цилиндровый агрегат (6,4 л), гарантирующий пилоту динамику Подвескабайка: 4 секунды до 100 км/ч! К тому же 2-ая и 3-я сотки не будут последними, максималка-то заявлена на уровне... 340 км/ч.
Чевой-то он замыслил?
Хитрецкий прищур заднеприводного купе на платформе Tiburon - особенная гордость дизайнеров. Но "косит недобрым глазом" - это очевидно не про Хэндэ HCD8, ведь светоблоки выполнены на престижных, ярчайших и эконом светодиодах.
Добавьте сюда мощнейший, быстрый силуэт, мотор V6 (2,7 л), шикарную отделку салона - и получится то, что ну никак не вяжется с простецким стилем Хэндэ. Подвескакар, но.
Из любви к искусству
А вот эта новинка - для особо стойких. Над Chrysler ME Four-Twelve потрудились сходу три компании - Мерседес-бенз и AMG (они сделали и довели до разума мотор) и Ricardo, где сконструировали 7-ступенчатую КП с двойным сцеплением. Поработали на славу: супер автомобиль вышел с перчиком. Углепластиковый летательный объект с центрально размещенным V12 на борту (850 сил, 1150 Н*м) перепрыгивает первую сотку наименее чем за три секунды, а верхний предел скорости, по слухам, - 400 км/ч. Вот только где испробовать все эти красоты, в какой стране и на каких дорогах?
Фото фирм