Опель Antara vs Chevrolet Captiva. Незачет
Александр Александров, 28 лет, генеральный директор компании. Ездит на Chevrolet Captiva

Опель Antara vs Chevrolet Captiva. Незачет
Опель Antara. Цена: от 937 000 руб. В продаже: с 2007 г.

Опель Antara vs Chevrolet Captiva. Незачет
Chevrolet Captiva. Цена: от 798 700 руб. В продаже: с 2007 г.

Мы предложили владельцу Chevrolet Captiva сравнить его с Опель Antara. Цель — выяснить, в чем схожи и в чем различны два автомобиля и понять, не хотелось бы ему уже сейчас поменять один на другой.
Опель Antara Вождение
Не очень впечатлило. Чувство такое, что управляешь не машиной, а игрушкой. Уж очень все просто.

Салон
Просторный, но не успешный. Есть претензии к материалам и качеству шумоизоляции. За такие средства могло бы быть и лучше.

Комфорт
На применимом уровне, но очень замудренная для понимания центральная консоль может вывести из себя.

Безопасность
Базовая комплектация достаточно обширна и стопроцентно соответствует классу машины.

Цена
Применима.
Chevrolet Captiva Вождение
Звезд с неба автомобиль не хватает, ну и в обду себя не даст. Хотя если выбирал бы на , взял бы с движком в 3,2-литра.

Салон
Просторен и уютен, а 3-ий ряд сидений и совершенно подарок. Вроде Бы и нет, но когда нужен всегда под рукой.

Комфорт
Однозначно слабовата шумоизоляция. Непосредственно она потребовала улучшения поначалу.

Безопасность
Системы активной и пассивной безопасности стопроцентно соответствуют классу машины.

Цена
Применима.

Прямо перед новым 2008 годом мне довелось стать владельцем нового Chevrolet Captiva. При выборе автомобиля ло несколько решающих критериев. Цена не должна превысить 950 тысяч рублей. Автомобиль должен обладать завышенной проходимостью по сравнению с легковым транспортом. Не считая того, автомобиль должен был быть в наличии. В Конечном Итоге на данный момент, я владею им 3,5 месяца и проехал 9000 км.
Внешний Вид Дизайн «Каптивы», на мой взгляд, более обычный, более европейский. Впереди мощный бампер, плавно переходящий в капот, классические фары головного света и врезанные в бампер противотуманки. Сзади из-под бампера видны две выхлопные трубы, которые присваивают более агрессивный вид машине, дутый бампер и округлые фонари. Выходит стопроцентно прекрасный автомобиль, который не напоминает о собственных корейских корнях.

В «Антаре» перед автомобиля дает малость другое воспоминание. Нет чувства массивности, автомобиль кажется более легким. Элементы бампера в сочетании с решеткой радиатора и кончиками фар делают некую «американкую улыбку». Низко расположенные противотуманные фары присваивают авто малость злобы. Для целевого использования противотуманные фары расположены удачней, но больше возможность разбить их вылетевшим из-под впереди идущего автомобиля камнем. Задний бампер у «Антары» совершенно другой: он очень выделяется «на фоне» всего автомобиля, что мне лично не очень понравилось. Еще выделяется крышка багажника своим сужением к низу.

Вывод: Captiva обладает более обычным дизайном и подходит людям, которые предпочитают не очень видную внешность автомобиля; Antara же, как некий унисекс, подойдет для людей, которые больше любят уникальные и вызывающие авто, чем машины обычных плавных форм.
Заглянем внутрь Интерьеру «Каптивы», как и ее внешности, более соответствует определение «нейтральный». Ровные, незапятнанные поверхности, отлично пригнанные панели, мягкий пластик, кресла с высокой посадкой. Все приборы отлично читаются и не раздражают глаз. Оригинальничать создатели Captiva не стали — все кнопки и приборы там, где они должны быть, ну и управление магнитолой и круиз-контролем на очень приятном кожаном руле продумано так, чтобы пальцы сами находили нужные кнопки. Все очень доступно и интуитивно понятно!

Перейдя на задний ряд, понимаешь, что там места еще больше, чем впереди! Трое людей высокого роста могут комфортно расположиться на заднем сиденье! Если даже и этого не хватит, в багажнике есть 3-ий ряд сидений, которые в сложенном состоянии представляют собой ровный пол. Для тех, кто любит путешествовать на машине, полностью закладывая багажник, у «Каптивы» есть весомый плюс — открывающееся раздельно стекло багажника. Очень комфортабельно в дороге поправлять и брать вещи из полностью забитого грузового отделения. Принципиальный фактор: багажник у «Каптивы» больше, чем у «Антары», и погрузка в него легче! У «Антары» часть проема багажника съедают суженная к низу задняя дверь и пластик по бокам багажника.

Вобщем, есть и малость претензий. Например, к форме кожаных сидений: подушка малая, боковые упоры спинки слабоваты. Экран компьютера можно было сделать шире, если убрать ящик сверху (их и так предоста в машине). Можно было не делать и приглушение подсветки магнитолы при включении габаритов. Ну, и сделать управляющее колесо чуть меньше в поперечнике.

Попав в салон «Антары», испытываешь не чувство спокойствия и уравновешенности, как в «Каптиве», а чувство драйва и суетливости. Салон не располагает к спокойствию! Что слету оказывается на виду, так это оранжевая подсветка. В темное время, думаю, это раздражает глаза. В «Каптиве» она зеленоватая, а зеленый цвет успокаивает.

На Данный Момент по порядку. Что не понравилось. Весь информационный экран наверху, а управление к нему внизу! Управление компютером и магнитолой интуитивно непонятно, требуется время, чтобы разобраться, для чего та или другая кнопка, и пока не выучишь, приходится каждый раз при нажатии переводить взгляд на экран — что поменялось? Ручки закрытия дверей мещены горизонтально и очень далеко — неудобно закрывать дверь и совершенно нереально держаться во время поездки. Ряд кнопок управления обогревом стекол и т.д. расположен низко, и сами кнопки очень маленькие. Управление климат-контролем выполнено в виде вращающихся рукояток — напоминает машину 90х годов.

В «Каптиве» вся информация слету пишется на дисплее, и не надо глядеть вниз, сколько там градусов и куда я поставил направление воздуха. Не понравилась узенькая ручка переключения передач на автомате. Кнопка, которую следует нажать на ручке, расположена очень низко, и ее не достать, если положить руку сверху. Когда смотришь на фундаментальную опелевскую панель управления, возникает вопрос: как поставить другой приемник, или я обречен ездить со штатным?

Все другие органы управления сходны с «Каптивой», разве что включение света у «Каптивы» расположено на ручке поворотника, а у «Антары» на торпедо слева, и приходится малость потянуться, чтобы включить свет или противотуманные . Сидя в машине при полностью открытой двери, в «Каптиве» можно достать до ручки открытия-закрытия двери, а в «Антаре» нет! Ну и сама ручка в «Антаре» не продумана: в дороге держаться за нее неудобно. Что понравилось: мягкий пластик, лучше боковая поддержка у сидений, утопление устройств в маленькие колодцы на приборной доске.
Поехали Потому Что авто фактически одинаковые, а на «Каптиве» уже накатано 9000 км и я уже знаю, на что машина способна, то, сев в «Антару», удивления или неясности, машина себя поведет, я не испытывал. Звучат, поточнее рычат, обе машины одинаково. Разгон — не для гонок, а для стабильной городской езды. Порадовала в «Антаре» коробка с возможностью ручного переключения передач. Временами охо просто что-то попереключать, чтобы занять руку. Осталась привычка с «механики» класть руку на рычаг переключения.

На загородной дороге у обеих машин при заезде в песок или лужу, как начинают прокручиваться передние колеса, подключается задний мост. Работа электронного подключения полного привода работает одинаково. Считал, что шумоизоляция в «Антаре» лучше, но это не подтвердилось: движок и шум колес уверенно слышно!

Интерьер «Каптивы» располагает к более плавной и размеренной езде. В «Антаре», с ее оранжевой подсветкой и серым пластиком, чувствуещь себя не очень комфортно.
Банк данных Габариты, вес Автомобиль Опель Antara Chevrolet Captiva Снаряженная масса, кг 1805 1543 Полная масса, кг 2225 2153 Длина, мм 4575 4635 Ширина, мм 1850 1850 Высота, мм 1704 1720 База, мм 2707 2705 Объем багажника, л 370 405
Динамика Большая скорость, км/ч 170 178 Время разгона до 100 км/ч, с 12,5 12,5 Контрольный расход горючего
городской цикл, л/ 100км 14,0 14,6 Контрольный расход горючего
трасса, л/ 100км 8,0 8,0
Техника Тип мотора бензиновый, 4-цилиндровый, рядный бензиновый, 4-цилиндровый, рядный Количество клапанов на цилиндр 4 4 Рабочий объем, см3 2405 2405 Мощность, л.с. при мин-1 140/5000 140/6500 Крутящий момент при мин-1 220/2200 220/3250 Коробка 5-ступенчатая, автоматическая 5-ступенчатая, автоматическая Привод полный полный Подвеска передних колес независимая независимая Подвеска задних колес независимая независимая Тормоза передние дисковые, вентилируемые дисковые, вентилируемые Тормоза задние дисковые вентилируемые дисковые вентилируемые Управляющее шестерня-рейка шестерня-рейка Размер передних шин 225/70R16 215/55R17 Размер задних шин 225/70R16 215/55R17 Объем топливного бака, л 65 65 Мой вердикт Опель Antara и Chevrolet Captiva очень схожи по техническим чертам и внешним данным, если не присматриваться к деталям. Но если навести внимание на мелочи, то можно найти в их тысячу различий и сказать, что это два разных автомобиля для стопроцентно разных людей. Chevrolet Captiva будет пользоваться спросом у покупателей, которые ценят комфорт и старый, фактически обычный европейский интерьер. опель Antara точно подойдет активным людям, которые хотят уникальных решений.
Миропонимание специалиста Олег Калаушин, журналист «5 Колеса»

Опель Antara и Chevrolet Captiva покоятся на одной платформе и обладают примерно похожими динамическими чертами при схожих движках. Но при всем этом Antara заметно дороже Captiva. Так стоит переплачивать? Наверное нет, ведь, по сути, переплата эта идет только за бренд. Хотя кому что дороже. Ну и на вторичном рынке воплотить Опель позднее будет куда проще, чем Chevrolet.

Александр Александров, www.5koleso.ru
Фото с интернет-веб-сайтов www.caradisiac.com и wallpapers.dpics.org.
ремонт автомобиля