Тоета: проверка инжекторов
Коммутация инжекторов (форсунок) на «Toyota» - обычная, если так можно сказать и поболее «ремонтопригодная» : Порядок проверки : - вскрыть блок управления ( ECU), включить зажигание и проверить напряжение меж контактами No.10/No.20/No.30 и контактами EO1/EO2 - напряжение должно составлять от 10 до 14 вольт. - в случае отсутствия обозначенного напряжения проверить предохранители и цепи. проверить проводимость меж контактами EO1/EO2 и «массой». - в случае отсутствия проводимости проверить "исправность минуса" ( как правило этоо несколько проводов кофейного цвета выходящих из жгута в районе впускного коллектора и в районе установки ECU. - проверить сопротивление каждой из форсунок,оно должно составлять от 12 до 14 Ом и быть похожим для всех. - проверить наличие напряжения (10-14 вольт) меж контактами No.10/No.20/No.30 и аккумуляторной батареей.
Распространенные неисправности:
после проведенного ремонта мотора могут начаться «непонятки» не только с инжекторами, ну и с другми электронными системами, что может выражаться в «бегании» стрелки термометраы на панели устройств, перебоях в работе мотора и так далее. Способ «лечения» обыденный: открыть капот и внимательно посмотреть – как отлично прикручены (и прикручены ли?) три коричневых проводка из общего жгута к «массе». На данных моделях эти «три проводка» крепятся к «массе» в довольно неудобном месте ко впускному коллектору и некоторые механики, облегчая себе работу или вообще оставляют их «в воздухе», или крепят к совершенно случайному, но доступному месту, которое может и не являться хороший «массой». Опять же, после проведенного ремонта может оказаться, что движок просто «затроил» или вообще стал работать «непонятно». Не Надо кидаться сходу к свечкам или залезать с головой в систему зажигания. Для начала опять же внимательно посмотреть: правильно ли подсоеденены разъемы из общего жгута к самим инжекторам. При определенном «усердии» на некоторых моделях можно без труда перепутать разъемы и ко второму инжектору, например, подсоеденить 3-ий и т.д.. Совершенно в один момент движок начинает «троить» и при проверке оказывается, что причина в прерывающемся поступлении импульсов на инжектора. И до того как залезать в компютер, необходимо просто- снять разъем с инжектора и внимательно посмотреть: «а нет ли там следов окисления?». Как и на самом инжекторе, так и на разъеме контакты должны «немного блестеть» и не иметь неяркого сероватого или зеленовато-желтоватого цвета. Непосредственно окисленные контакты и могут давать вот такой «непонятный эффект в работе двигателя».
Для проведения обыденный «гаражной» проверки работоспособности компьютера и наглядности, соберите такую «схемку» : проверка инжекторов Контакты «А» - «В» подсоедините к снятому разъему инжектора. При прокручивании стартером мотора светодиод должен периодически загораться, что «говорит» о том, что импульсы от компютера на данный разъем инжектора поступают. Если нет светодиода, то можно воспользоваться обыкновенной маломощной лампочкой из панели устройств.

Источник:

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь!